Д.Медведев поручил И.Сечину рассмотреть возможность создания "дочки" "Роснефти" в Забайкалье

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил новому президенту "Роснефти" Игорю Сечину рассмотреть возможность создания дочерних предприятий компании в удаленных регионах, в том числе в Забайкальском крае. Такое поручение Д.Медведев дал И.Сечину, позвонив ему в ходе селекторного заседания по вопросу подготовки к предстоящему отопительному сезону организаций электроэнергетики и ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов.

В ходе совещания губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин сообщил, что из-за удаленности нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) цены на нефтепродукты в Забайкалье высокие.

"Хотел бы, чтобы Вы проработали эту тему по созданию дочерних предприятий в удаленных местах, включая Забайкальский край, либо о строительстве НПЗ. Но это уже вопрос коммерческий, не хочу ничего навязывать. Нужно считать, насколько там большой рынок", - сказал премьер. По итогам телефонного разговора с И.Сечиным Д.Медведев сообщил участникам совещания, что "Роснефть" готова рассмотреть идею создания "дочки" в Забайкалье, однако для этого необходимо создать приемлемые для компании коммерческие условия работы, включая работу на заправках.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru