Качканарский ГОК досрочно погасил задолженность

Среда, 4 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа "ЕвразХолдинг", крупнейшая российская горно-металлургическая компания, досрочно погасила задолженности ОАО "Качканарский горно-обогатительный комбинат "Ванадий" (КГОК) в размере 1,682 млрд. рублей по мировому соглашению, заключенному комбинатом с кредиторами в 2001 году. Как сообщили "Росбалту" в "ЕвразХолдинге", в соответствии с мировым соглашением задолженность КГОК перед конкурсными кредиторами была реструктурирована на девять лет с 2006 по 2014 гг.
Однако благоприятная рыночная конъюнктура в горно-металлургической отрасли за последние несколько лет позволили группе запустить программу по досрочному погашению задолженности по мировым соглашениям всеми предприятиями "ЕвразХолдинга". В 2004 году другие предприятия группы — ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат" и ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" — досрочно погасили долги перед кредиторами в размере 5,8 млрд. и 6 млрд. рублей, соответственно.
"Отсутствие долговой нагрузки по мировым соглашениям позволит в будущем привлекать на более выгодных условиях внешнее финансирование для развития стратегических бизнесов группы и продолжения крупномасштабной программы модернизации производства на предприятиях группы", — сказал старший исполнительный вице-президент Группы "ЕвразХолдинг" Александр Фролов.
Горно-металлургическая группа "ЕвразХолдинг" — крупнейший участник российского стального и горно-рудного рынков. Группа входит в число пятнадцати крупнейших в мире компаний по объемам производства стали. В 2004 году общий объем выплавки стали предприятиями группы составил 13,7 млн. тонн. В группу входят три крупнейших сталелитейных предприятия России: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты. А также — Находкинский морской торговый порт, обеспечивающий доступ к экспортным рынкам Азии.
Горнорудный бизнес "ЕвразХолдинга" включает горно-добывающие предприятия "Евразруда", Качканарский и Высокогорский горно-обогатительные комбинаты, угольную компанию "Нерюнгриуголь", а также угольную шахту "Распадская". Горнодобывающие предприятия группы совместно с аффилированными компаниями обеспечивают более 100% потребностей в угле и 70% потребностей в железной руде. Обладая полномочиями единоличного исполнительного органа, управляющая компания ООО "ЕвразХолдинг" определяет стратегию развития и осуществляет оперативное руководство ключевыми активами группы.
ЕвразХолдинг был основан в 1992 году как металлотрейдинговая компания группой российских ученых и инженеров, возглавляемой Александром Абрамовым.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 451
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru