Застрахованная РСЦ подлодка ВМС Индии успешно прошла ремонт и модернизацию на ФГУП "МП "Звездочка"

Среда, 4 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Делегация СОАО "Русский Страховой Центр" (РСЦ) в составе заместителя Председателя правления компании З.Васильченко и начальника управления морского страхования Ю.Кима посетила ведущее российское оборонное предприятие ФГУП "МП "Звездочка" (г.Северодвинск), где приняла участие в церемонии по случаю вывода из эллинга в док дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) ВМС Индии "Синдугош".

Все строительно-монтажные риски на период планового ремонта и модернизации индийской ДЭПЛ, произведенных на "Звездочке", были застрахованы в РСЦ. 22 апреля 2005 года представители страховщика участвовали в торжественном митинге, на котором присутствовали губернатор Архангельской области Н.Киселев, мэр Северодвинска А.Беляев, заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности А.Джалалян, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству В.Дзиркалн, заместитель начальника департамента ВМФ ФГУП "Рособоронэкспорт" И.Пономарев, генеральный директор ФГУП "МП "Звездочка" Н.Калистратов, а также руководитель группы военных специалистов ВМС Индии капитан С.Сингх.

РСЦ принял на себя обязательства по возмещению убытков от любых внезапных и непредвиденных событий, произошедших помимо воли предприятия и приведших к утрате или повреждению подводной лодки в период демонтажа оборудования и ремонта корпуса в доке, монтажа оборудования и выхода из дока, а также швартовых, ходовых и сдаточных испытаний. Кроме того, были застрахованы корпус, машины, механизмы, агрегаты, оборудование и материалы, находящиеся или перевозимые по территории страхования в соответствии с утвержденной спецификацией на ремонт и модернизацию ДЭПЛ.

Кроме того, в феврале текущего года в Индии был подписан контракт на проведение специалистами ФГУП "МП "Звездочка" ремонта и модернизации дизель-электрической подводной лодки "Синдувиджай", принадлежащей ВМС Индии. Верфи ФГУП "МП "Звездочка" примут ДЭПЛ "Синдувиджай" уже летом 2005 года. Планируется, что строительно-монтажные риски при проведении работ по ее модернизации и ремонту также будут застрахованы в "Русском Страховом Центре".

Председатель Правления "Русского Страхового Центра" Дмитрий Извеков отметил: "Наша компания, работая почти 15 лет с крупнейшими предприятиями отечественного ОПК, приобрела большой опыт в области страхования судов и кораблей в постройке и ремонте, а также в организации их перестрахования. Недавний случай пожара на недостроенном эсминце для ВМС Китая, произошедший на петербургском судостроительном заводе "Северная верфь", еще раз убедительно показал необходимость страхового обеспечения при ремонтно-строительных работах, особенно если речь идет о выполнении заказа в рамках военно-технического сотрудничества России с зарубежными государствами. Кстати, РСЦ осуществлял перестрахование работ по строительству этого эсминца в рамках российско-китайского контракта. Я надеюсь, что авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", ремонт и модернизация которого на северодвинском "Севмашпредприятии" предусмотрены в рамках крупного контракта России с Индией, в ближайшее время также будет обеспечен страховой защитой, тем более, что комплексная программа управления рисками по этому контракту нами уже детально проработана".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 522
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru