На стальном рынке Северной Европы ожидается спокойное лето - MEPS

Четверг, 24 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Согласно отчету британского агентства MEPS, сейчас объемы продаж плоской продукции в Северной Европе находятся на низком уровне после обнадеживающего начала года. Тем не менее, промышленность североевропейских стран находится в более устойчивом состоянии, нежели в других частях континента.

По всему региону цены на спотовом рынке начинают постепенно снижаться. Ожидается, что квартальные цены снизятся в июле-сентябре, но все равно окажутся выше ценовых уровней начала года. В течение летнего сезона ценовые уровни не будут существенно меняться, но любое повышение активности быстро приведет к росту цен.

Стоимость горячекатаных листов сейчас, в основном, не меняется, тем не менее, цены, особенно на толстый лист, находятся под давлением понижательных настроений. В свою очередь, на рынке наблюдается стабильный спрос на г/к прокат со стороны предприятий производящих грузовые автомобили и хозяйственных товаров длительного пользования, что подкреплено несколькими крупными государственными проектами.

Конечные потребители закупают продукцию только под текущие потребности. По словам участников рынка, наблюдаются агрессивные попытки реализации г/к проката поставщиками из Японии и Южной Кореи, что вызвано слабым спросом в их собственном регионе. Предложения из Восточной Европы также отрицательно влияют на цены.

Спрос на длинномеры находится на низком уровне, капитальных инвестиций осуществляется немного. Несмотря на повышение затрат на закупку металлолома, стоимость длинномерного проката в мае снизилась. Тем не менее, основные производители увеличили стоимость товарного сортового проката в среднем на ?30/т, но о сделках на таком уровне, по информации MEPS, не сообщалось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 201
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru