К главе РСА Павлу Бунину пришла полиция

Пятница, 18 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Правоохранительные органы вновь провели выемку документов в Российском союзе автостраховщиков (РСА) по делу о мошенничестве с полисами ОСАГО. Была изъята информация в том числе из компьютера главы союза Павла Бунина. Два месяца назад полиция уже провела проверки в РСА, после чего подчиненный г-на Бунина Дмитрий Поздняков уволился из союза по собственному желанию.

Как удалось узнать РБК daily, в среду сотрудники следственного отдела Тверского района ГУ МВД по г. Москве в сопровождении коллег из главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции провели выемку документов в РСА. В частности, в кабинете главы союза Павла Бунина «были изъяты документы и информация на электронных носителях», рассказал источник РБК daily в правоохранительных органах. Следствие взяло документы и у других сотрудников союза, имена которых не разглашаются.

В пресс-службе РСА подтвердили информацию о проведении следственных мероприятий в связи с уголовным делом о хищении бланков у Русской страховой транспортной компании. Однако в союзе заявили: «Изъятие документов из кабинета президента РСА не проводилось. Союз передал сотрудникам следственного отдела МВД России по Тверскому району г. Москвы ряд документов в соответствии с запросом правоохранительных органов... в добровольном порядке».

В марте текущего года правоохранительные органы уже проводили выемку документов в кабинете бывшего начальника контрольно-аналитического отдела РСА Дмитрия Позднякова, после чего тот написал заявление об уходе из союза по собственному желанию. Тогда же стало известно, что следственный отдел отделения внутренних дел по Тверскому району г. Москвы возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении неустановленного круга лиц.

Скандал с пропавшими полисами начался в мае 2011 года, когда руководители ряда небольших страховщиков, в частности РСТК, обратились в правоохранительные органы с заявлением проверить деятельность компании «Айкьюполис». Как заявляли пострадавшие топ-менеджеры компаний, Дмитрий Поздняков принуждал их под угрозой отзыва лицензии на ОСАГО заключать агентские договоры с этой компанией, она же не возвращала им ни бланки, ни деньги за проданные полисы.

Вчера источник в правоохранительных органах сказал РБК daily, что следствие будет смотреть изъятые в среду бумаги, чтобы определить круг лиц, виновных в мошенничестве, что же касается г-на Позднякова, то «мера пресечения для него пока не избрана». >РБК daily

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 546
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru