Следователи явились за бланками

Пятница, 18 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский союз автостраховщиков (РСА) передал правоохранительным органам документы в связи с хищением бланков ОСАГО у Русской страховой транспортной компании (РСТК), рассказал представитель РСА. В среду в союз, который объединяет страховщиков ОСАГО, приходили следователи отдела по Тверскому району УВД ЦАО, им переданы запрошенные документы, добавил представитель союза, не уточнив, что это за документы.

В марте эти следователи и сотрудники Управления экономической безопасности по ЦАО Москвы уже приходили в РСА. Тогда они провели обыски в кабинете начальника контрольно-аналитического управления РСА Дмитрия Позднякова в рамках уголовного дела по факту противоправных и мошеннических действий компании «Айкьюполис». Дело по ст. 159 (мошенничество) по заявлению РСТК возбудила следственная часть УВД ЦАО, по какой статье и кем по этому делу проходит Поздняков, собеседники «Ведомостей» в органах не уточняли. Представители МВД и РСТК их действия не комментируют.

РСТК — довольно крупный игрок на рынке ОСАГО, на этот вид пришлось 775 млн руб. из почти 3 млрд руб. премии компании в 2011 г. Участники рынка рассказывали, что некоторым компаниям, в том числе РСТК, поступали предложения «поделиться» бланками ОСАГО в обмен на ослабление контроля за такими страховщиками со стороны РСА.

Поздняков, чье управление отвечало за квотирование бланков полисов ОСАГО, уволился из РСА сразу после обысков. На рынке полагают, что они — отголоски разбирательств в вопросе выдачи этих бланков компаниям, испытывающим трудности. РСА применяет практику, при которой страховщикам, находящимся в зоне риска банкротства, прекращается отгрузка чистых бланков полисов ОСАГО. «Опыт РСА, осуществляющего компенсационные выплаты за ушедших с рынка игроков, показывает, что практически все компании, ушедшие с рынка по-английски, незадолго до этого стремительно наращивали портфели по ОСАГО, а затем скрывались с этим кэшем, выплаты же за них производились автовладельцам за счет добросовестных игроков рынка», — комментирует топ-менеджер одной из крупнейших компаний на рынке ОСАГО. Именно на Позднякова жаловались страховщики, которым РСА ограничивал выдачу бланков полисов. Связаться с Поздняковым и получить комментарии в МВД не удалось. >Ведомости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 528
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru