Волжский трубный завод начал отгрузку труб для строящегося водопровода в Волгоградской области

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), отгрузил первую партию труб большого диаметра для водопровода Филино-Котово (Волгоградская обл.). Сварные спиральношовные трубы диаметром 530 мм и толщиной стенки 8 мм с наружным трёхслойным покрытием предназначены для выполнения работ по капитальному ремонту линейной части водовода.

Водопровод Филино-Котово, общей протяжённостью 37,4 километра, является единственной коммуникационной системой, снабжающей население города Котово питьевой водой. Строительство первой «нитки» водопровода от водозаборных сооружений, расположенных на реке Медведица, до районного центра Котово проходило в 60-х годах прошлого столетия. В 1994 году была введена в эксплуатацию вторая очередь. С того времени трубопровод не ремонтировался. В этом году власти муниципального района намерены отремонтировать семь километров трубопроводных сетей. Отгруженная партия волжских труб предназначена для монтажа первых двух километров водовода.

Волжский трубный завод – единственное предприятие в России, обладающее мощностями по производству сварных спиральношовных труб большого диаметра. За более чем 40-летнюю историю спиральношовные трубы отлично зарекомендовали себя при строительстве магистральных нефте- и газопроводов, а также на объектах ЖКХ и энергетики в различных субъектах Российской Федерации. Использование современных сварочных технологий при производстве продукции, а также более низкая стоимость металлургического сырья по сравнению с прямошовными трубами делает использование спиральношовных труб при строительстве коммунальных сетей наиболее эффективным.

Реализуя продукцию для нужд ЖКХ, ВТЗ вносит свой вклад в укрепление надёжности и качества коммунальной инфраструктуры городов и регионов России.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 473
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru