Случайное совпадение: Тверской бульвар в Москве, где готовится "Лето свободы", закрывают

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После того, как оппозиция задумала провести на Тверском бульваре в центре Москвы в течение всего лета фестиваль под названием "Лето свободы", власти столицы спешно объявили о закрытии бульвара на реконструкцию, сообщает "Интерфакс".

"Реконструкция была запланирована давно в рамках программы благоустройства всего Бульварного кольца, и в этом нет никакой политики. Реконструкция Тверского бульвара будет вестись одновременно с благоустройством Покровского бульвара с начала июня по сентябрь", - заявил агентству источник в префектуре Центрального округа города.

По его словам, тем самым завершится многолетнее комплексное благоустройство Бульварного кольца. Также в этом году завершаются аналогичные работы на Сретенском и Яузском бульварах.

Ранее член муниципального собрания "Пресненский" Елена Ткач заявила "Интерфаксу", что оппозиционную акцию на Тверском бульваре в форме фестиваля предполагается провести с 17 мая по 1 сентября на территории Тверского бульвара от памятника Тимирязеву до памятника Есенину. По уставу Пресненского муниципального собрания мы имеем право на организацию местных праздников", - подчеркнула Ткач.

Комментируя решение власти закрыть бульвар на реконструкцию она отметила, что этому должна предшествовать процедура публичных слушаний. "Сначала Москомархитектура должна направить в управу района Пресня заявку о проведении публичных слушаний, затем в течение двух недель проводится экспозиция, где все граждане могут ознакомиться с планами по переоборудованию, в данном случае бульвара. Потом организуются сами слушания", - сказала Ткач.

Проект реконструкции также должен быть направлен в муниципальное собрание, после чего документы направляются в Москомархитектуру и окружную комиссию. Но, как отметила она, на сегодняшний день ни на сайте Москомархитектуры, ни на сайте префектуры ЦАО объявления о проведении по реконструкции Тверского бульвара нет.

В свою очередь руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что устроители "Лета свободы" имеют право провести культурно-массовые мероприятия, но их организация потребует согласования с городскими службами. Депутаты муниципального собрания также вправе провести фестиваль местного значения, однако для установки оборудования, подключения электроприборов, обеспечения безопасности мероприятия нужно будет получить различные согласования с соответствующими городскими структурами.

Кроме того, напомнил Майоров, если мероприятие будет подпадать под 54-й федеральный закон о митингах и шествиях, потребуется согласование с правительством Москвы. Также он заявил, что конкретные решения по фестивалю будут приниматься после того, как будут окончательно понятны форма этого мероприятия, место и время проведения.

"В любом случае его устроители должны будут заботиться об обеспечении порядка, нормального функционирования оборудования, пребывания на фестивале людей", - сказал Майоров.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 393
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru