Результаты РД КМГ за I квартал превзошли ожидания аналитиков

Четверг, 17 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ) наконец-то показала очень высокие квартальные результаты, показав рост EBITDA до $745 млн в первом квартале 2012 года, на 18% от уровня годичной давности, несмотря на падение добычи нефти почти на 9%.

Такой комментарий результатам деятельности компании в январе-марте текущего года дали аналитики ИК «Тройка Диалог».

«Результаты компании существенно превзошли наши ожидания по всем статьям. К тому же она показала чуть более высокую выручку на фоне увеличения дохода от ассоциированных компаний», - заявили они.

Особенно отметили в «Тройке Диалог» свободные денежные потоки от продажи нефти старых месторождений, достигшие $376 млн. Лишь трижды после публичного размещения компания добивалась более высокого результата. Это рекордно высокий уровень за период с 2009 года, когда правительство Казахстана ввело новые ставки налога, и он приблизительно соответствует результату за весь прошлый год, сказали аналитики. Справедливости ради они отметили, что низкий объем инвестиций ($81 млн) вряд ли удастся сохранить и дальше, но дивиденды, причитающиеся от СП «Казгермунай» и PetroKazakhstan Inc, компенсируют предстоящее снижение свободных денежных потоков со старых месторождений. «Денежная позиция компании составляет $5,2 млрд., что дает оценку стоимости предприятия в $3,2 млрд. После столь удачного квартала мы повысим прогноз EBITDA на 2012 год на 5-6% до $2,5 млрд. Но даже после этого он может оказаться консервативным с учетом текущих цен на нефть и, мы надеемся, некоторого восстановления добычи», - говорится в сообщении «Тройки».

Как отмечалось в апрельском выпуске обзора нефтегазового сектора «Тройки Диалог», сложившаяся ситуация, при которой РД КМГ имеет высокие свободные денежные потоки при сокращающейся базе активов, а нацкомпания «КазМунайГаз» наращивает долг и портфель проектов, не может сохраняться долго. То есть инвестиционная привлекательность РД КМГ становится все более зависимой от двух факторов, роль которых проявится к середине следующего года. Приобретение очередных облигаций у «КазМунайГаза» снизит инвестиционную привлекательность РД КМГ, тогда как выплата высоких дивидендов или получение активов, наоборот, повысит, говорят аналитики. «Мы не можем сказать, какой из двух вариантов будет реализован, но рефинансирование облигаций или выплата чрезмерно высоких дивидендов представляются нам менее, тогда как ускоренная передача активов - более вероятным развитием событий», - резюмируют в «Тройке Диалог», - передает oilnewskz.com.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 342
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru