Спор НЛМК с энергетиками затягивается

Среда, 16 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Арбитражный суд Москвы перенес на 23 июля основные слушания по иску ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) о взыскании с ОАО "МРСК Центра" 9,024 миллиарда рублей, сообщили агентству РАПСИ в суде.

НЛМК взыскивает с МРСК неосновательное обогащение за период с июля 2008 года по сентябрь 2011 года. По мнению истца, с июля 2008 года объекты, по которым передавалась энергия, не были в аренде у МРСК Центра.

Ходатайство об отложении спора подали и истец, и ответчик.

Истец пояснил, что получил отзыв МРСК на иск только 12 мая и не успел подготовить свою позицию по всем доводам отзыва (в том числе о пропуске комбинатом срока исковой давности). В свою очередь юрист МРСК отметил, что в июне будет рассмотрена жалоба на отказ суда привлечь к делу ряд третьих лиц, и надо дождаться итогов ее рассмотрения.

Судья Кирилл Лисицын согласился с этим.

В понедельник суд также рассмотрел ходатайство администрации Липецкой области о вступлении в дело и отклонил его, посчитав, что права администрации не будут затронуты разбирательством.

Юрист НЛМК ранее сообщил, что объекты, по которым передается энергия, были в субаренде у ММСК Центра, который в свою очередь арендовал их у компании "Липецкие магистральные сети".

В июле 2008 года арендодатель и арендатор были присоединены к "ФСК ЕЭС", то есть совпали в одном лице. В результате договор аренды между ними прекратился, в НЛМК полагают, что и договор субаренды был после этого тоже прекращен.

По мнению истца, с этого момента оказание услуг было невозможно, но уплаченные денежные средства не были возвращены ответчиком.

Однако представитель МРСК Центра заявил, что выплаты производились по действующему, никем не оспоренному договору на оказание услуг, и потому не являются неосновательным обогащением. Ответчик также полагает, что сумма иска не доказана, а по ряду платежей уже пропущен срок исковой давности. Также ответчик настаивает на том, что объекты находились у него в аренде в спорный период.

В качестве третьего лица в деле участвует ОАО "ФСК ЕЭС".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru