В Ульяновской области построят спорткомплекс "Автодром"

Вторник, 3 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов одобрил инвестиционный проект по созданию в нашей области спортивного комплекса всероссийского значения "Автодром".


Кроме того, в ближайшее время областной администрацией совместно с Федерацией автомотоспорта будет создан общественный совет по развитию автомотоспорта на территории Ульяновской области. Проект спортивного комплекса всероссийского значения "Автодром", инициатором которого является компания "Mаксима-X", обсуждался 23 апреля на расширенном заседании Совета по инвестициям. На двух предыдущих заседаниях Совета по инвестициям было рассмотрено несколько инвестиционных проектов, принято решение о создании некоммерческого партнерства "Региональный инвестиционный центр". По расчетам разработчиков проекта, возведение автодрома принесет региону дополнительные инвестиции в размере до 500 млн. рублей в течение 3-х лет, будет создано 1,5 тысячи новых рабочих мест. Строительство автодрома, на сегодняшний день - единственного в Поволжье, даст толчок к развитию в Ульяновской области автомобильного, мотоциклетного и других технических видов спорта. Как сообщил председатель Совета директоров "Максима-Х", президент Ульяновской спортивной общественной организации "Федерация автомотоспорта" Вадим Харлов, будущий автодром состоит из двух комплексов - в Петровом овраге (Новый город) и на Московском шоссе - и включает в себя специализированные трассы и здания для проведения спортивных и массовых мероприятий российского и европейского уровня по техническим видам спорта. Планируется, что строительство автодрома будет закончено за три года. Глава области Сергей Морозов одобрил данный проект в целом, обозначив его как имеющий высокую социальную значимость. По поручению губернатора, изыскивается возможность долевого участия администрации области и г. Ульяновска в реализации данного проекта. Кроме того, по решению Совета по инвестициям, областной администрацией совместно с Ульяновской Федерацией автомотоспорта на территории Ульяновской области в ближайшее время будет создан общественный совет по развитию автомотоспорта, - сообщили в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 856
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru