"Татнефть" не уверена, что сможет возобновить работу в Ливии

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Татнефть", входящее в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, не уверено, сумеет ли возобновить свою деятельность в Ливии, где ранее вело геологоразведочные работы, говорится в отчетности "Татнефти" по РСБУ.

"В результате событий в Ливии группа была вынуждена полностью приостановить свою деятельность там и эвакуировать свой персонал. У группы нет уверенности в том, сможет ли она возобновить свою деятельность в Ливии и в какой срок", - отмечается в документе.

По данным отчетности на 31 декабря 2011 года на балансе компании находились активы, связанные с Ливией, на сумму в 5,692 миллиарда рублей, из которых 5,392 миллиарда рублей - капитализированные затраты на разведку, 216 миллионов рублей - запасы и 84 миллиона рублей - денежные средства.

В начале апреля президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил агентству "Прайм", что перспективы проектов "Татнефти" в Ливии определятся после налаживания диалога между руководством России и Ливии.

"Татнефть" в конце марта сообщала, что получила письмо от руководства ливийской Национальной нефтяной корпорации с предложением о встрече для обсуждения возобновления деятельности филиала российской компании в Ливии и оценивает вероятность возобновления работ в этой стране как высокую.

Ранее генеральный директор "Татнефти" Шафагат Тахаутдинов сообщил, что компания может вернуться в Ливию, где вела геологоразведочные работы, не раньше первого полугодия 2012 года. Тахаутдинов также сообщил, что в ходе беспорядков в Ливии часть оборудования "Татнефти" была повреждена. При этом, по его словам, ливийский партнер готов возместить "Татнефти" эти потери.

"Татнефть", входящая в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, занимается разведкой, разработкой и добычей нефти. На ее долю приходится около 80% нефти, добываемой в Татарстане. Основной акционер "Татнефти" - госхолдинг ОАО "Связьинвестнефтехим", владеющий 30,44% уставного капитала компании. Татарстану принадлежит "золотая акция" "Татнефти".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 498
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru