Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Что лучше: iPad или Android планшет

Что лучше: iPad или Android планшет

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Если вы решили побаловать себя и приобрести планшет, главный вопрос который вы себе задаете - стоит ли покупать более популярное устройство Apple iPad или же остановить свой выбор на его достаточно сильном и, как правило, более дешевом конкуренте - планшете Android. Оба гаджета имеют целый ряд преимуществ и недостатков, так что прежде, чем принять окончательное решение, следует обратить внимание на некоторые аспекты таких устройств.



Аппаратные характеристики

С точки зрения аппаратного обеспечения устройств, это ожесточенная борьба между iPad и его конкурентами - Android планшетами. Если ваш бюджет не сильно ограничен, Android планшеты смогут предоставить вам более быстрые процессоры (некоторые даже четырехъядерные), более качественные камеры (до 8 мегапикселей) и, в большинстве случаев, дополнительный слот для карты памяти. Однако на счету iPad наиболее важное для планшета преимущество. Новый дисплей Retina лучше, чем дисплей у любого существующего планшета на платформе Android. Исходя из этого, вам придется выбирать между дисплеем высокой четкости и более мощной "начинкой".

Наш выбор: Берите планшет под управлением Android в том случае, если хотите более быстрый процессор и более качественную камеру, если же вы хотите, чтобы у вашего планшета был лучший дисплей, покупайте iPad.



Программное обеспечение и приложения

Любой, кто когда-либо пользовался планшетом iPad, может подтвердить, что одна из самых сильных сторон данного девайса - огромный магазин приложений. iTunes App Store располагает практически любыми  приложениями, которые вы только пожелаете, от текстовых редакторов и проверки вашего артериального давления в хардкор-играх до редакторов видео. Android быстрыми темпами наверстывает упущенное в данной области, однако до Apple ему еще далеко. Однако с ним значительно легче и удобнее просматривать страницы в социальных сетях и, как правило, вообще просматривать страницы в браузере, благодаря тому, что он поддерживает Adobe Flash, которого так не хватает Apple. В настоящее время, iPad лидирует, не последней причиной чего стало огромное количество так пугающих нас вирусов на устройствах под управлением Android.

Наш выбор: iPad



Простота в использовании и производительность

Как Android планшеты, так и iPad имеют схожие, основанные на иконках, интерфейсы. Однако, как правило, планшеты Apple (все работающие под управлением операционной системы iOS 5.1) имеют последовательный, лишь незначительно меняющийся от устройства к устройству интерфейс. Android планшеты, наоборот, отличаются своим внешним видом, благодаря графическим оболочкам, разрабатываемым производителями этих устройств (Sense от HTC, TouchWiz от Samsung) а также они работают на разных версиях операционной системы Android (в настоящий момент есть планшеты с версиями Android 2.2, 2.3, 3.0, 3.1 и 4.0). Также, единый для всех iPad интерфейс будет более удобным для большинства новичков.

Если вы ориентируетесь на результаты бенчмарков, то ведущие планшеты Android потерпят поражение. Хотя, решающим фактором становится большое количество моделей Android устройств на рынке (на данный момент существует целая масса устройств от дюжины производителей), благодаря чему, довольно сложно измерить их производительность с помощью стандартных бенчмарков. Некоторые тесты планшетов Android показывают хорошую производительность, другие менее удачны. Здесь Apple снова получает преимущество, в основном из-за стандартизированной комбинации аппаратного и программного обеспечения. Два iPad одного поколения будут показывать хорошую производительность, в то время как два планшета Android с одинаковыми операционными системами, но от разных производителей, не смогут показать аналогичный результат.

Наш выбор: iPad



Обновления

С каждодневными улучшениями операционной системы и обновлениями безопасности, очень важно, чтобы ваш планшет регулярно получал обновления от производителя, чтобы обеспечить максимальную производительность и полную безопасность. В этом плане конкуренция отсутствует. В то время как Apple обновляет все iPad регулярно (даже оригинальный iPad работает под управлением последней версии iOS), производители планшетов Android все время очень опаздывают. Для сравнения, первый планшет на платформе Android 3.0, Motorola Xoom, был обновлен до последней версии Android лишь частично, а многие устройства до сих пор ждут заветного обновления. С таким положением дел, планшеты Android имеют очень большой шанс оказаться более устаревшими в плане программного обеспечения, чем iPad.

Наш выбор: iPad

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 3891
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 21
В России подешевели AirPods. И заказавших это коснётся |
13: 01
Новая линейка драйверов и эталонная реализация EGL/Wayland от Nvidia |
12: 41
Акции Apple выросли до максимального значения с 2015 года |
12: 41
Как поменять аккумулятор в автомобиле своими руками? |
12: 41
Патент недели: платформа-ледокол |
12: 41
Контрольная «Выходи решать!»: участники могут пройти пробный тест |
12: 21
«Коммерсантъ»: Банки попросят ЦБ не вводить обязательство по переводу средств бюджетников на карты «Мир» |
12: 21
Twitter продаёт платформу Fabric компании Google |
12: 01
Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами |
12: 01
Экс-представитель Twitter в России Алексей Шелестенко объявил о переходе на пост главы российского Tinder |
11: 41
Nokia 6 раскупили буквально за минуту в первый день продаж |
11: 41
Вице-президента Samsung не стали арестовывать |
11: 41
Что происходит на краю Вселенной? |
11: 21
Анонс смартфона LG G6 назначен на 26 февраля 2017 |
11: 21
Компания Oracle опубликовала план разработки Solaris и SPARC |
11: 21
Несколько сотрудников Huawei обвиняются в передаче данных компании LeEco |
10: 41
Гоночная версия Tesla Model S стала быстрее |
10: 21
Что такое Bootloader и для чего он служит |
10: 21
«Только в первый час мы собрали более 700 тысяч рублей» — Как издательство настольных игр Crowd Games проводит самую успешную краудфандинговую кампанию в истории Boomstarter |
10: 21
Проект Mozilla представил новый логотип |
10: 01
Caviar выпустила серию смартфонов Huawei P9 Russia и China Friendship Edition |
10: 01
Южнокорейский суд не выдал разрешение на арест руководителя Samsung |
09: 41
Автомобили экстренных служб смогут перебивать музыку |
08: 41
В рамках коллективного иска от Apple требуют внедрения функции блокировки отправки текстовых сообщений во время вождения |
08: 21
Новый стилус Apple Pencil научат примагничиваться к корпусу планшета для транспортировки |
08: 21
Что случилось 18.01.2017? |
08: 21
Apple Pencil 2 будет крепиться к iPad на магнитах |
08: 21
PulseAudio 10.0 |
08: 01
В Telegram появятся аудиозвонки |
08: 01
Google научит смартфоны на Android поиску без интернета |
08: 01
Велосипедист-экстремал остался жив благодаря Siri |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Август 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31