Волатильность акций работающих в Иракском Курдистане нефтяных компаний увеличивается на фоне спекуляций

Понедельник, 14 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Акции Gulf Keystone Petroleum поднялись сразу на 7,6% 4 мая 2012 г после разъяснений харизматического Т.Козела по поводу необоснованных слухов.


Gulf Keystone Petroleum отмечает продолжение необоснованных спекуляций на различных торговых площадках и в социальных сетях, в отношении предполагаемого размещения акций компании по 160 п на акцию.
Gulf Keystone Petroleum обычно не комментирует подобные необоснованные спекуляции.

Однако в связи с негативным влиянием и вводящим в заблуждение различных замечаний, которые были размещены на досках объявлений и других социальных сетях в течение последних 24 часов, Gulf Keystone Petroleum была вынуждена отвечать.


Соответственно, Gulf Keystone Petroleum подтвердила, что категорически не имеет текущих намерений в проведении сбора средств.


Gulf Keystone Petroleum также подтверждает, что процесс продажи 20% своей доли в блоке Akri-Bijeel в Иракском Курдистане продолжается, и сейчас ведутся переговоры с несколькими заинтересованными участниками торгов.
Gulf Keystone Petroleum будет выпускать пресс- релизы по мере необходимости.


Gulf Keystone Petroleum в настоящее время проводит юридические консультации в связи с продолжающимися и необоснованными спекуляциями на различных досках объявлений и других социальных сетях и будет принимать все доступные правовые меры для предотвращения повторения подобных спекулятивных комментариев там.


Т. Козел, CEO Gulf Keystone Petroleum , c горечью комментирует:
«Мы серьезно работаем над созданием акционерной стоимости компании, постоянно проводя исследования и анализ наших активов мирового класса в Иракском Курдистане.

Мы не потерпим вредоносных попыток повредить репутации компании и стоимости акций. Мы поручили юристам компании использовать все средства, необходимые для защиты наших акционеров от этой вредоносной и необоснованной атаки».


Т. Козел, основатель и главный исполнительный директор Gulf Keystone Petroleum, в последнее время на виду.
Особенно после успеха компании в Иракском Курдистане, когда акции компании выросли на 1000%. Рост активности в Иракском Курдистане это мировой тренд. 
Его жена - Э.Козел сразу же затеяла нешуточный бракоразводный процесс, в результате которого у него нашли некоторые суммы, с которых оказались неуплачены налоги. 
И вот теперь, попытка неустановленных лиц уменьшить стоимость компании в преддверии продажи 20% доли в блоке Akri-Bijeel.
Оптимист по натуре, Т.Козел выдерживает эти удары судьбы, концентрируясь на увеличении стоимости Gulf Keystone Petroleum.



Акции DNO International ASA, норвежской нефтегазовой компании, также поднялись на 6,7% при закрытии в четверг 4 мая 2012 г после обновления информации о разведанных запасах компании.
Компания анонсировала обновленные оценки доказанных плюс вероятных (2P/P50) запасов углеводородов.
По состоянию на 31 марта 2012 г это составляет 502 млн барр нефти (включая газовый конденсат и тд) и 165 млрд ft3 газа, по сравнению с 372 млн барр нефти по состоянию на 31 декабря 2011 г.
Новые данные содержатся в CPR докладе, подготовленном независимыми консультантами нефти DeGolyer и MacNaughton в преддверии возможного листинга акций DNO International на Лондонской бирже.


«Эти данные твердо поставили DNO International в ряд крупнейших независимых геологоразведочных и добывающих компании в мире по запасам», - сказал довольный B.Mossavar-Rahmani, исполнительный председатель.


Доли участия DNO International , как сообщает DeGolyer и MacNaughton, рассчитываются исходя из договорной доли DNO International, операционных расходов и капитальных затрат, включая % и роялти, для конкретного актива.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 269
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru