Глава OMV продолжает рассматривать венгерскую MOL как важного партнера в консорциуме Nabucco

Четверг, 10 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Венгерская нефтегазовая компания MOL Nyrt остается важным партнером консорциума, который ведет проект газопровода Nabucco. "Я приветствую MOL в качестве важного партнера в консорциуме. Нет никакого письменного заявления, о том, что компания покидает консорциум", - сказал главный исполнительный директор австрийской нефтегазовой компании OMV Герхард Роис, передает Trend.

"Существует межправительственное соглашение, которое подписали все страны в консорциуме. Оно обязывает их к строительству газопровода, и я думаю, что в Европе уважают то, что подписано"- сказал Г.Роис.

Напомним, в апреле исполнительный директор MOL Жолт Хернади сказал, что компания готова продать свою долю в консорциуме Nabucco в случае необходимости и будет удерживать финансирование проектов компании.

Nabucco является одним из проектов Южного газового коридора и предполагает поставки газа из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС для снижения зависимости последних от российского сырья. Основным источником для проекта рассматривается газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения Шах Дениз.

На сегодня участниками проекта Nabucco являются австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. Однако ранее венгерская MOL, которая является 100-процентным владельцем газотранспортной компании FGSZ, заявила о готовности продать свою долю в Nabucco, ссылаясь на неопределенности в вопросах ресурсной базы и финансирования проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 279
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru