Концерн BASF приобретает у группы Mazzaferro подразделение по производству полиамидных полимеров

Пятница, 4 мая 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

BASF укрепляет позиции на рынке конструкционных пластмасс и полиамидных полимеров Южной Америки

Сегодня представители концерна BASF объявили о заключении с группой Mazzaferro (Бразилия) сделки, предусматривающей приобретение BASF подразделения по производству полиамидных полимеров. Данная сделка позволит BASF укрепить свои позиции на рынке конструкционных пластмасс и полиамидных полимеров Южной Америки. Представители BASF и Mazzaferro пришли к соглашению о сохранении в тайне финансовых условий сделки.

Данная сделка предусматривает приобретение концерном BASF предприятия по производству широкого спектра продукции на основе полиамида 6, а также компаундов конструкционных пластмасс. Завод расположен в Сан-Бернарду-ду- Кампу в пригороде Сан-Паулу. Мощность предприятия, производящего полимеры, составляет около 20 тыс. тонн в год. Около 100 сотрудников завода перейдут на работу в BASF. Сделка не предусматривает передачу BASF подразделений Mazzaferro, выпускающих волокно, оборудование для рыбной ловли и бытовую химию. Бразильская группа продолжит выпуск этой продукции на заводах, расположенных в Диадеме и Сан-Паулу. Сделка должна пройти утверждение в бразильских государственных органах.

Расширение роста на рынке стран Южной Америки

Концерн BASF планирует интегрировать приобретенное предприятие в структуру своего подразделения конструкционных пластмасс и полиамидных полимеров. Д-р Вольфганг Хапке (WolfgangHapke), президент подразделения специальных полимеров BASF, сказал: «Данная сделка проведена в рамках стратегии BASF, направленной на укрепление позиций на рынках развивающихся стран. Приобретение этого завода позволит нам увеличить производство и стать ближе к потребителям. В Бразилии спрос на полиамиды со стороны автомобилестроительных предприятий и заводов, использующих экструзионные процессы, будет особенно заметным. Новый завод дает нам возможность использовать эту тенденцию, поставляя заказчикам из стран Южной Америки продукцию, произведенную на местном предприятии, что обеспечивает преимущества как с точки зрения сроков поставки, так и гибкости при планировании поставок».

Д-р Альфред Хакенбергер (AlfredHackenberger), президент южноамериканского подразделения конструкционных пластмасс BASF, отметил: «Мы гордимся тем, что концерн BASF работает в Бразилии уже более 100 лет. Данная сделка по приобретению предприятия, ставшая для нас первой сделкой такого рода в странах Южной Америки, еще раз доказывает наше стремление активно работать на рынке Бразилии. Концерн BASF станет надежным партнером для потребителей полиамидной продукции. Мы будем предлагать им широкий спектр инновационных полиамидов».

Конструкционные пластмассы BASF

Спектр конструкционных пластмасс концерна BASF включает Ultramid® (полиамид), Ultradur ® (ПБТ), Ultraform® (ПОМ) и Ultrason® (ПС, ПЭС, ПППС). Ultramid – компаундированныйполиамид, полученныйизбазовогополиамида. Данные пластмассы в основном используются в автомобилестроении и электротехнической промышленности, а также во многих других отраслях.

ЭкструзионныеполиамидыBASF

Вот уже более 60 лет концерн BASF занимает лидирующие позиции на мировом рынке полиамидов. Экструзионные полимеры под брендом Ultramid®, созданные на основе полиамида 6, полиамида 6.6 и полиамида PA 6/6.6, поставляются производителям широкого спектра продуктов, включая упаковку, снаряжение для рыбной ловли и кабельную продукцию, где эти материалы используются при производстве изоляции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 543
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru