Оборот «Астерос» по итогам 2011 г. увеличился на 54%

Пятница, 27 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Группа «Астерос» подвела итоги 2011 финансового года, завершившегося 31 марта 2012 г. Оборот ИТ-группы превысил отметку в 17 млрд руб. По сравнению с прошлым финансовым годом рост бизнеса составил 54%, говорится в сообщении группы. Число сотрудников группы приблизилось к отметке 1700 человек.

Доля ИТ-услуг в структуре оборота группы составляет 49%. Сегменты аппаратного и программного обеспечения занимают 39% и 12% совокупной выручки «Астерос» соответственно.

Ключевым приоритетом «Астерос» остается развитие во всех отраслях. Это обеспечивает диверсифицированный портфель клиентов и стабильность бизнеса ИТ-группы. В настоящее время клиентский портфель «Астерос» представлен крупными и средними предприятиями следующих отраслей:




Как отмечается, прошедший год был ознаменован новыми достижениями группы «Астерос» и входящих в ее состав компаний. Так, второй год подряд аналитическое агентство IDC подтвердило второе место группы «Астерос» на рынке системной интеграции России. Кроме того, новое признание группа получила на рынке информационной безопасности — «Астерос» стал №1 в данном сегменте по версии IDC.

Важным событием в жизни группы стало получение статуса авторизованного системного интегратора Apple. В настоящее время «Астерос» единственная компания в России с таким статусом. Группа предлагает корпоративному сегменту весь комплекс услуг — от внедрения устройств Apple в корпоративную ИТ-среду до разработки приложений и техподдержки. Партнерство с Apple дало старт новому направлению бизнеса «Астерос» — корпоративная мобильность, сообщили в группе компаний.

Отдельным вектором развития группы стала географическая экспансия. Сегодня под брендом «Астерос Украина» создается полноценный системный интегратор, предоставляющий полный спектр ИТ-услуг корпорациям и госструктурам Украины. «Астерос Консалтинг» спустя 2 года с момента своего образования занял прочные позиции на рынке консалтинга и бизнес-приложений. В настоящее время доля компании в структуре оборота группы составляет 18%.

В 2011 г. структуре группы была образована компания «Астерос Лабс», которая занимается разработкой семейства ИТ-продуктов для интеграции приложений. Компания стала резидентом инновационного центра «Сколково» и получила грант в размере 90 млн руб. на разработку пула ИТ-продуктов.

Компания «Кабест» первой в России получила свидетельство об аккредитации в области персональных данных (ПДн) от Роскомнадзора. Это подтверждает право «Кабест» участвовать в проверках по надзору и контролю за соблюдением требований законодательства в области защиты ПДн в качестве экспертной организации.

В целом прошедший год был ознаменован рядом знаковых для российского ИТ-рынка проектов, выполненных специалистами «Астерос». Среди них — внедрение системы видеонаблюдения и создание ситуационного центра в рамках проекта «Безопасный Сочи», создание ИТ-инфраструктуры нового офиса ТНК-ВР, реконструкция «Государственного Театра Наций» в Москве, внедрение SAP Business Objects Process Control в «МегаФоне» и многие другие.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 566
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru