Google продает SketchUp

Пятница, 27 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Google продает компании Trimble Navigation свою платформу для 3D моделирования SketchUp. Сумма сделки, о которой компания объявила в четверг, пока не разглашается.

SketchUp является популярной платформой 3D моделирования, которая может использоваться в самых разнообразных отраслях. Программа в первую очередь известна своей простотой.

Компания Google приобрела SketchUp в 2006 году и предлагала как бесплатную версию платформы, так и платную, под названием SketchUp Pro.

Компания Trimble, которая занимается картографией и разработкой навигационной аппаратуры, надеется на то, что новое приобретение позволит ей расширить сферу своего влияния в таких отраслях как архитектура и строительство, где ее инструменты уже сейчас широко используются. Сделка должна завершиться в течение второго квартала.

Джон Бакус (John Bacus), менеджер по продукции SketchUp, заявил, что платформа, в рамках Trimble, будет иметь возможность расти и развиваться.

«Мы получим возможность сосредоточиться на нашем основном сообществе… Проектировщики, строители и производители всегда были душой и сердцем платформы SketchUp», - написал в своем блоге в четверг Джон Бакус.

Компания Trimble планирует в будущем предлагать несколько версий платформы SketchUp. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 508
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru