Исследование: компании должны привлекать хакеров для улучшения ИТ-безопасности

Пятница, 27 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Frost & Sullivan опубликовала новый отчет The Importance of Ethical Hacking: Emerging Threats Emphasise Need for Holistic Assessments («Важность этического хакерства: Угрозы подчеркивают потребность в целостной оценке»), в котором изложила необходимость в проведении тестирования систем безопасности посредством привлечения профессионалов ИБ, не связанных напрямую с компанией, информационные системы которых тестируются на возможность проникновения.

«Улучшение качества и увеличение успешности последних кибератак напрямую связанно с изменением в области ИБ, указывающим на то, что национальные государства и крупные криминальные организации финансируют высокоорганизованные и мотивированные, а также хорошо тренированные группы программистов», - отметил Крис Родригес (Chris Rodriguez), аналитик Frost & Sullivan.

Основной проблемой бизнеса, по словам экспертов, является сложность требований безопасности ввиду изменения тактик хакеров, большого количества уязвимостей, расширяемых бизнес моделей и разрабатываемых технологий безопасности. Наилучшим способом решения данных проблем, является привлечение к работе экспертов с высоким уровнем профессионализма.

Этическое хакерство (Ethical Hacking) позволяет организациям осуществлять объективный анализ состояния информационной защищенности, в котором находится организация. Организация, которая осуществляет этическую хакерскую деятельность, не располагает никакой информацией о системах компании. Хакер должен сам осуществить сканирование на наличие уязвимостей и протестировать точки входа, установить приоритет целей, а также разработать стратегию, с помощью который можно достичь максимально высокого результата.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 496
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru