Нурсултан Назарбаев: "Тенгизшевройлу" необходимо наращивать объемы нефтедобычи

Четверг, 26 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Тенгизшевройлу» необходимо наращивать объемы добычи нефти. Так считант президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Новости-Казахстан.

В четверг глава Казахстана встретился с председателем совета директоров и главным исполнительным директором корпорации «Шеврон» Джоном Уотсоном.

«Я ознакомился с показателями вашей работы, у нас нет замечаний. Производство нефти увеличилось до 20 миллионов тонн. Это живой и мобильный актив Казахстана и мы должны быть настроены на дальнейший рост объемов добычи», - цитирует пресс-служба президента слова Назарбаева.

Кроме того, он отметил успешное сотрудничество с компанией «Шеврон», которая пришла в Казахстан в очень тяжелые для нашей страны годы.

«Компания занимается казахстанским содержанием, 86% работников - это граждане Казахстана. Благодаря вашим заказам отечественным предприятиям создаются новые рабочие места. Сейчас в Казахстане идет важная программа по индустриально-инновационному развитию. Мы считаем, что три наших крупнейших нефтяных объекта - это Тенгиз, Кашаган и Карачаганак должны принять активное участие в этой программе, с точки зрения создания предприятий, для обслуживания своих месторождений», - отметил глава государства.

Тенгизшевройл - предприятие, ведущее геологоразведку, разработку, добычу на Тенгизском месторождении нефти в Западном Казахстане.

Месторождение Тенгиз было открыто в 1979 году и является одним из самых глубоких и крупнейших нефтяных месторождений в мире. В апреле 1993 года в результате подписания соглашения между правительством Республики Казахстан и корпорацией «Шеврон» было создано ТОО «Тенгизшевройл» (ТШО). В настоящее время партнерами ТШО являются: Шеврон - 50%, КазМунайГаз – 20%, ЭксонМобил – 25% и ЛукАрко – 5%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 484
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru