СМИ: Коттеджи мешают "Транснефти" отремонтировать нефтепровод на территории Лосиного Острова

Среда, 25 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Почти миллиард рублей готова потратить "Транснефть" для замены отрезка нефтепровода Ярославль - Москва, проходящего на глубине 2 метров под землей на территории Лосиного Острова. Дело в том, что эта труба служит Московскому НПЗ верой и правдой с 1978 года, и уже два года назад выработала свой ресурс. Но нефтяников на территорию парка не пускают, - пишет "Труд".

Казалось бы, почему не разрешить "Транснефти" потратить на благо столицы 900 млн? Думаете, Минприроды защищает экологию, как Александр Матросов родину? Да ничуть не бывало. Дело в том, что проходит труба отнюдь не под заповедными насаждениями, а буквально по границе заповедной зоны, вдоль Щелковского шоссе.

Настоящую причину саботажа сотрудники "Транснефти" выявили только в минувшую пятницу. Оказалось, что за МКАД, внутри границы особо охраняемой территории Национального парка "Лосиный Остров", стоит коттеджный поселок в три десятка домов без опознавательных знаков. Причем пять коттеджей - прямо над нефтяной трубой. Эти дома придется снести. А принадлежат они, по всей видимости, каким-то близким к контролирующим органам лицам. Потому что далекие от Минприроды лица никогда не смогли бы построить тут даже шалаш.
И что в итоге? Три десятка коттеджей навскидку тянут как минимум на 400-500 млн рублей, что уже вполне сравнимо с 900 млн "Транснефти". Но там-то деньги чужие, а здесь свои. Было бы смешно, если бы не было так грустно.

"Труд" поинтересовался у "Транснефти", нельзя ли пустить новый трубопровод вне границы Лосиного Острова.

- Нельзя! - ответил нам ведущий специалист по связям с общественностью "Транснефти" Руслан Золотилов. - Так как с другой стороны находится Мособллес, проходят другие коммуникации (газ). Необходимо соблюдать санитарные зоны.

- Кто будет отвечать за аварию, случись она на изношенной трубе завтра?

- Отвечать будет Минприроды,так как ОАО "АК "Транснефть" сделало все возможное и невозможное для решения этого вопроса, а ответа от Минприроды в настоящее время нет. Об этом пишет "Труд".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 438
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru