Государство может увеличить свою долю в "Газпроме" за деньги

Пятница, 29 апреля 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

29.04.05.[11:48] Профильные ведомства не исключают возможности увеличения госпакета акций "Газпрома" до контрольного за денежные средства, не прибегая к сделке по слиянию газового концерна с "Роснефтью" или передаче ему ее активов. Об этом Агентству газовой информации (АГИ) сообщили несколько источников, близких к обсуждению сделки.

В последние дни профильные ведомства и финансисты провели ряд совещаний, посвященных возможностям увеличения доли государства в "Газпроме" с целью скорейшей либерализации рынка акций этой компании. Как сообщил АГИ один из участников совещания, в данный момент обсуждается, в частности, вариант увеличения государственной доли в "Газпроме" до контрольной без слияния концерна с "Роснефтью" или поглощения ее активов. "Обсуждается схема, согласно которой государство может получить контроль в "Газпроме" за другие средства, а не за активы "Роснефти" с "Юганскнефтегазом", - сказал источник.

Другой источник сообщил: "Сейчас возможно прямое приобретение государством 10,7% акций "Газпрома" за деньги, при этом, не прибегая к использованию стабилизационного фонда". "С деньгами проблем нет", - сказал он. В связи с этим, "по просьбе "Газпрома" и Росимущества инвестбанки актуализируют оценку "Газпрома", чтобы определить нынешнюю стоимость 10,7% акций газовой монополии", рассказал собеседник АГИ.

Один из чиновников, поясняя причину такого решения, сказал: "Газпром" нельзя подвергать тем огромным юридическим рискам, которые возникают при поглощении "Роснефти" с "Юганскнефтегазом", передает "Интерфакс".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 895
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru