Испания будет добиваться от Аргентины компенсации за национализацию Repsol YPF

Понедельник, 23 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Испанские власти будут дипломатическими и юридическими способами добиваться от Аргентины компенсации за национализацию 51% акций нефтегазовой компании Repsol YPF, заявил в понедельник в Люксембурге глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

"Испания будет добиваться всеми средствами, в том числе дипломатическими, а также через международные трибуналы, чтобы Аргентина компенсировала миллионам испанцев, держателей акций Repsol YPF их экспроприацию", - сказал министр.

"Мы не оспариваем право Аргентины на энергетическую независимость, хотя я считаю, что это большая ошибка в XXI веке, когда в мире идут процессы глобализации", - отметил глава внешнеполитического ведомства Испании в беседе с журналистами.

Ранее в некоторых зарубежных СМИ появилась информация о том, что аргентинское правительство не собирается делать выплаты за экспроприированные акции. Свою позицию официальные власти Аргентины аргументируют тем, что Repsol YPF недостаточно инвестировала в нефтедобывающую отрасль, выводя прибыль за пределы страны в виде дивидендов, а также нанесла большой вред окружающей среде.

В прошлый понедельник президент Аргентины Кристина Фернандес Киршнер объявила о национализации 51% акций нефтегазовой компании YPF. В четверг аргентинское руководство решило включить в список для национализации компанию YPF Gas, которую также контролирует Repsol. Намерение Аргентины отобрать контроль над ведущей энергетической компанией страны YPF у Repsol вызвало отрицательную реакцию со стороны Испании, США, Мексики и Евросоюза. Глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо и госсекретарь США Хиллари Клинтон договорились о сотрудничестве на международном уровне против национализации YPF.

Как ожидается, главы МИД 27 стран Европейского союза в понедельник на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге обсудят ситуацию между Испанией и Аргентиной из-за планов национализации аргентинскими властями нефтедобывающей компании Repsol YPF и примут заявление.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 471
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru