Замглавы МВД России выступил на Ассамблее ООН в Нью-Йорке

Понедельник, 23 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Россия привержена коллективным международным усилиям по борьбе со смертностью и травматизмом на дорогах, мы настроены продолжать практические мероприятия по улучшению ситуации в области дорожной безопасности", - заявил в своем докладе Виктор Кирьянов.

По его словам, в настоящее время в России ведется интенсивная работа по разработке новой федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения до 2020 года, которая "будет носить стратегический характер и предусматривать совершенствование правовых и организационных инструментов в данной области". Мероприятия в рамках программы предполагают воспитание законопослушных участников дорожного движения, дополнительные меры по обеспечению безопасности детей на дороге, развитие систем организации движения транспортных средств и пешеходов, совершенствование системы оказания помощи пострадавшим в ДТП.  

В своем выступлении заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации подчеркнул, что безопасность дорожного движения была и остается одной из самых актуальных проблем современных мегаполисов. 

Виктор Кирьянов также сообщил, что осенью 2012 года в Санкт-Петербурге состоится очередной, четвертый Международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", организуемый Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Он пригласил делегации всех стран принять в нем участие.

"Международное сотрудничество остается важным направлением деятельности в сфере обмена передовыми практиками по безопасности дорожного движения и снижения уровня дорожно-транспортного травматизма. Мы внесли на рассмотрение Генассамблеи проект резолюции по безопасности дорожного движения в мире, - сказал генерал Кирьянов. -  В документе дается положительная оценка деятельности в рамках реализации Глобального плана Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения, высоко оцениваются усилия на этом направлении тех государств, которые разработали национальные планы по его реализации, а региональным комиссиям ООН поручается продолжать проводить мероприятия, повышающие осведомленность населения в вопросах дорожной безопасности".

Кирьянов подчеркнул, что резолюция призывает государства-члены ООН реализовать меры по каждому из основных направлений деятельности, предусмотренных Глобальным планом.

"Смертность и травматизм в результате дорожно-транспортных происшествий являются серьезнейшей проблемой глобального здравоохранения. Целенаправленные шаги по снижению уровня дорожно-транспортного травматизма, предпринимаемые ООН с 2003 года, принесли позитивные результаты. Так, в течение последних нескольких лет во многих государствах, в том числе с низким и средним уровнем доходов населения, отмечается тенденция к снижению уровня аварийности на дорогах", - сообщил Виктор Кирьянов.

Он выразил уверенность, что "совместные усилия по борьбе с дорожно-транспортным травматизмом на национальном и глобальном уровнях смогут не только предотвратить гибель на дорогах сотен тысяч людей, но и будут способствовать социально-экономическому прогрессу в мире, в том числе в контексте достижения Целей развития тысячелетия к 2015 году".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 322
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Март 2009: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru