Магнит притянул профсоюзы

Пятница, 20 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Объявлено о старте кампании солидарности с профлидерами

Профсоюз «Торговое Единство РФ» начал акцию в поддержку лидера первичной профсоюзной организации Энгельсского распределительного центра ЗАО «Тандер» Дмитрия Быстрова, у которого в понедельник сотрудники полиции обнаружили в багажнике автомобиля патроны для АК-47. Также сегодня саратовское гражданское движение «За ответственность власти» обратилось к председателю саратовского объединения профсоюзов Михаилу Ткаченко с просьбой организовать широкую кампанию солидарности с активистом и анонсировало пикет.

Вчера представители саратовского гражданского движения «За ответственность власти (ЗОВ)» обратились с открытым письмом к председателю Федерации профсоюзных организаций Саратовской области Михаилу Ткаченко с просьбой поддержать председателя первичной организации профсоюза Энгельсского распределительного центра ЗАО «Тандер». Активисты считают, что «факт находки в его (Дмитрия Быстрова. — „Ъ") автомобиле патронов — не более чем грязная провокация со стороны руководства ЭРЦ ЗАО «Тандер», которое боится сильного независимого профсоюза на своем предприятии». «Мы призываем вас выступить с заявлением в защиту, а также публично потребовать пристального судебного расследования уголовного дела в отношении менеджмента ЭРЦ ЗАО «Тандер»... Кроме того, мы считаем, что ваш долг как руководителя объединения профсоюзных организаций области потребовать от следственных органов наказать по всей строгости закона организаторов и исполнителей грязной постыдной провокации», — пишут авторы открытого письма. Сам господин Ткаченко сказал, что не готов прокомментировать обращение, т.к. находится в командировке.

Напомним, в понедельник утром на мосту Саратов-Энгельс был задержан лидер профсоюза Энгельсского распределительного центра ЗАО «Тандер» Дмитрий Быстров. В багажнике его автомобиля были обнаружены патроны от автомата Калашникова. Профлидер считает, что они были подброшены службой безопасности ЗАО. Как уже писал „Ъ", ЭРЦ ЗАО «Тандер» с начала года борется с наличием на его предприятии профсоюза. Уже через 19 дней после того, как в январе этого года директора уведомили о наличии «первички», два активиста были уволены. Председатель ячейки Дмитрий Быстров — за прогул, член профсоюза Сергей Китаев — за несоблюдение техники безопасности. Уволенные сотрудники подали иск на топ-менеджмент ЗАО, и в марте 2012 года решениями суда факты увольнения признаны незаконными, активисты восстановлены на рабочих местах. В марте же Следственный комитет возбудил беспрецедентное уголовное дело против ЭРЦ ЗАО «Тандер» по статье «Дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям».

Вчера же профсоюз «Торговое единство РФ» (входит в Федерацию независимых профсоюзов России) объявил о начале акции солидарности. «Мы пристально следим за развитием событий. Профсоюз будет отстаивать всеми законными методами право работников на объединение в профсоюз и деятельность первичной профсоюзной организации ЭРЦ ЗАО «Тандер», — отметила председатель областной организации профсоюза «Торговое единство» Татьяна Разборова.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru