Глава Seagate раскритиковал ультрабуки

Вторник, 17 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Гендиректор Seagate Стив Лусо в интервью Forbes негативно отозвался о флеш-памяти. По его мнению, системы типа MacBook Air и ультрабуки под управлением Windows по-прежнему слишком дороги для большинства потребителей. Объясняя большую зависимость своей компании от традиционных жестких дисков, он подчеркнул, что большинству компьютеров не обойтись без жесткого диска или хотя бы гибридного флеш-диска в сочетании с жестким, сообщает Electronista.

"Если горстка богачей в Атертоне хочет купить компьютер за 1000 долларов со 128 Гб, то конечно, вперед, - сказал он. - Но просто я думаю, это не очень большой процент от всего населения... И если у них есть такая машина, то где-то есть и другая с 5 Тб, потому что с 128 Гб много не сделаешь".

То же касается и планшетов типа iPad, считает Лусо, поскольку в их случае хранилище данных просто вынесено с устройства в сеть. Он добавляет, что даже если произойдет массовый переход на флеш-память, то имеющиеся объемы производства смогут удовлетворить только четверть мирового спроса. Необходимо построить еще как минимум четыре завода, эквивалентных самому крупному заводу по производству памяти в мире - Samsung Fab 16, считает он.

По мнению Лусо, независимо от типа данных может произойти кризис систем хранения из-за недостатка инвестиций. Даже при использовании таких технологий, как тепловая запись (heat-assisted magnetic recording), в ближайшие два года все равно ожидается дефицит систем хранения. "В работу просто не вкладывается достаточно капитала", - говорит Лусо.

Флеш-диски редко превышают по объему 512 Гб, при этом даже 256-Гб модель может стоить сотни долларов. Объем SSD-дисков обычно удваивается в объеме с каждым поколением, делая предыдущее поколение более доступным.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 449
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru