Платформа «Рентсофт» начала поддерживать открытый стандарт дистрибуции SaaS-решений APS

Вторник, 17 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Рентсофт», специализирующаяся на дистрибуции «облачного» и десктопного программного обеспечения по модели ежемесячной подписки, теперь поддерживает SaaS-решения, упакованные по открытому стандарту APS.

Application Packaging Standard (APS) - это набор спецификаций и API, упрощающих продажу SaaS-решений на витринах интернет- и хостинг-провайдеров. Международный стандарт APS является открытым и управляется независимой организацией, которая позволяет разработчикам ПО и «облачным» операторам не только пользоваться стандартом, но и участвовать в его развитии. Из российских разработчиков его уже поддержали такие компании и проекты, как «СКБ Контур», UMI, «Мегаплан», «Видеомост», «Битрикс» и др.

Применение APS в рамках платформы «Рентсофт» позволяет разработчикам существенно упростить процесс добавления на эту платформу SaaS-решений, уже упакованных по стандарту APS в режиме APS External Connector.

На практике порядок использования APS следующий: разработчик SaaS-решения формирует пакет для своего веб-приложения по стандарту APS; добавляет свое веб-приложение на платформу «Рентсофт», заполнив форму непосредственно в своем личном кабинете на сайте rentsoft.ru; после тестирования SaaS-решения, проводимого «Рентсофт», 4 млн абонентов 123 интернет-провайдеров, подключивших платформу «Рентсофт», получают возможность подписки на новый продукт. Оплата производится помесячно с единого абонентского счета, в дополнение к оплате интернета.

Техническую информацию по оформлению продукта по стандарту APS можно получить на официальном сайте стандарта www.apsstandard.org. Подключение к платформе «Рентсофт» является бесплатным; для разработчика SaaS-решения «Рентсофт» выступает в качестве канала распространения, удерживая комиссию с каждого платежа абонента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 276
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru