Raspberry Pi, компьютер размером с кредитку за $35, скоро появится на прилавках!

Вторник, 17 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ПК за 35 долларов? Можете ли вы себе это представить? Эбен Аптон создал замечательную вещь. Model B его компьютера размером с кредитную карту Raspberry Pi, размеры которого, несомненно, станут предметом зависти компьютеров этого класса, уже доставлен к покупателям, которые сделали предзаказ.

Да, вы не ошибаетесь, этот крошечный кусочек оборудования, подключаемый с помощью порта USB представляет собой абсолютно полноценный персональный компьютер. 

Со страницы FAQ:

Какую SoC использует компьютер?
В Raspberry Pi используется SoC Broadcom BCM2835. Она включает в себя ARM1176JZFS, с плавающей точкой, работающий с частотой 700Mhz, а также Videcore 4 GPU. Графический процессор поддерживает качество воспроизводимого видео вплоть до BluRay, используя кодек H.264 на скорости 40Mbits/s. Он имеет быстрый доступ к 3D ядру, благодаря использованию прилагающихся к нему OpenGL ES2.0 и OpenVG библиотек.
Насколько он мощный?
Графический процессор поддерживает OpenGL ES 2.0, аппаратное ускорение OpenVG и декодирование 1080p H.264 high-profile.
Способности GPU оцениваются в 1 Гигапиксель/с, 1.5 Гигатекселя/с, или же 24 Гигафлопс а также имеют внушительную фильтрацию текстур и инфраструктуру DMA.
Это означает, что возможности производительности графики примерно соответствуют уровню производительности Xbox 1. В общем, производительность можно сравнить Pentium 2 частотой 300Мгц, только со значительно улучшенными графическими возможностями.
Это, определенно, не топовый ПК, однако, если вы немного в этом разбираетесь, то будете рады узнать, что он может стабильно работать практически с любым сопоставимым оборудованием. А еще его можно подключить к телевизору и использовать с Airplay. В основном, компьютер Raspberry Pi, скорее всего, будет использоваться в образовательных целях. 
Данный персональный компьютер снискал такую популярность, что количество предзаказов взлетело вверх, перегрузив и выключив сервера. Если вы были среди тех счастливчиков, что оформили предзаказ, вы получите свой Pi в ближайшие сроки. Если нет, вы сможете приобрести его позднее. Model B продается по цене 31.86 фунтов стерлингов (в Великобритании, включая в себя НДС и P&P;) или 35 долларов (США). Model A на данный момент не доступна. (Разница заключается в том, что у Model A нет Ethernet порта и присутствует только один порт USB. Model B имеет Ethernet порт, плюс один дополнительный USB (всего два). Обе модели имеют 256MB RAM).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 340
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru