«Лечилка» «Касперского» удаляла настройки в компьютерах Apple

Пятница, 13 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Лаборатория Касперского» была вынуждена отозвать первую версию своей разработки Kaspersky Flashfake Removal Tool для борьбы с ботнетом Flashback, состоящим из компьютеров под управлением OS X из-за критической ошибки. В ночь на 13 апреля была выпущена обновленная версия программы.

«Лаборатория Касперского» сообщила, что недавно выпущенный антивирусной компанией инструмент для удаления трояна, известного под названиями Flashback и Flashfake, поражающего компьютеры Apple под управлением OS X, оказался недоработанным и включал в себя ошибку.

Бесплатная программа от «Лаборатории Касперского» для удаления Flashback/Flashfake была выпущена на этой неделе. Она предназначена для удаления с компьютеров трояна, который, по информации экспертов в области компьютерной безопасности, уже заразил более 670 тыс. компьютеров по всему миру, став крупнейшим вирусом для OS X в истории.

По словам представителей российской антивирусной компании, инструмент от «Лаборатории Касперского» включал в себя ошибку, которая создавала проблемы для пользователей Mac. «В некоторых случаях есть вероятность того, что применение этого инструмента приведет к неожиданному удалению некоторых пользовательских настроек,  включая конфигурацию автоматического запуска системы, настройки пользователя в браузерах и данные по перемещению файлов», - говорится в сообщении разработчиков.

В ночь на 13 апреля инструмент Kaspersky Flashfake Removal Tool был временно закрыт для распространения, а около 3:30 по московскому времени 13 апреля «Лаборатория Касперского» выпустила его обновленную версию с уже исправленной ошибкой.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 590
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru