"МегаФон" соединил Югру и Ямал по ВОЛС

Четверг, 12 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "МегаФон" завершила строительство самого протяженного собственного участка волоконно-оптических линий (ВОЛС) протяженностью более 700 км в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Пресс-служба оператора сообщила, что строительство ВОЛС на участке "Сургут-Ноябрьск-Нижневартовск" позволило соединить каналами связи высокой пропускной способности до 10 Гбит/с два северных округа Югру и Ямал, что будет способствовать улучшению  качество связи, увеличению скорости передачи данных и расширению возможностей предоставляемых услуг фиксированной и мобильной связи для клиентов компании "МегаФон".

"Компания "МегаФон" активно инвестирует в строительство собственных магистральных сетей оптико-волоконной связи. Срок эксплуатации ВОЛС составляет порядка 25 лет, таким образом, на ближайшие два десятилетия обеспечен надежный фундамент для развития 3G связи и в дальнейшем сети четвертого поколения в регионе", -  отметил директор Сургутского отделения Уральского филиала ОАО "МегаФон" Сергей Сурис.

"Строительство ВОЛС в северных условиях не терпит низких температур. При прокладывании сети ВОЛС "Сургут-Ноябрьск-Нижневартовск" работа могла вестись только при температуре до -15 градусов, что для зимы в данных регионах большая редкость. Коротким северным летом сложность вызывала болотистая местность, также замедляя процесс стройки. Но, несмотря на все препятствия и климатические  особенности регионов, строительство ВОЛС "МегаФона" было завершено в запланированные сроки", - подчеркнула пресс-служба.

Досье ComNews

"МегаФон" на Урале предоставляет услуги связи в 10 регионах: Свердловской, Челябинской, Тюменской, Кировской, Курганской областях, Пермском крае, Республике Коми и Удмуртской Республике, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 675
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru