Avaya анонсировала выход новых аутсорсинговых решений

Четверг, 12 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Avaya объявила о выпуске нового набора услуг аутсорсинга, которые позволят компаниям значительно увеличить производительность, снизить затраты и усовершенствовать коммуникационную среду. Avaya Communications Outsourcing Solutions (COS) позволяет Avaya взять на себя задачи по управлению всеми коммуникационными процессами компании-заказчика, вне зависимости от срока службы, местоположения или вендора, и помогает им оставаться конкурентоспособными в современном мире.

Avaya Communications Outsourcing Solutions (COS) является частью услуг Managed Services, что позволяет компаниям передать коммуникационную инфраструктуру и приложения под управление Avaya. COS – это первый аутсорсинговый продукт Avaya, который обеспечивает работу решений и комплексное управление всей коммуникационной средой компании, включая приложения для унифицированных коммуникаций, контакт-центры, сети передачи данных и видеосвязь. COS предоставляет высокий уровень услуг по управлению, он интегрируется непосредственно с ИТ-процессами компаний и управляет всеми информативными функциями (производством, выставлением счетов и другими процессами).

Решение Avaya Communications Outsourcing Solutions предназначено для двух типов компаний: тех, которые ограничены по внутренним ресурсам и бюджету, но готовы заменить устаревающую инфраструктуру на новую, с расширенными возможностями; и тех, которые не готовы к технологическим преобразованиям, но хотят улучшить экономическую эффективность и производительность их существующей инфраструктуры.

Эти услуги решают проблемы клиентов в четырех ключевых областях: производительность, ресурсы, инструменты и стоимость.

Avaya Communications Outsourcing Solutions включает в себя:

Бесшовная поддержка решений различных вендоров во всем мире за счет контрактов с девятью сетевыми операционными центрами (Network Operation Centers - NOC) с поддержкой 3 млн коммуникационных портов по всему миру.
Глубокое знание и поддержка различных коммуникационных приложений, осуществляемые за счет привлечения более 700 экспертов.
Функции эксплуатационных расходов (New Operating Expense procurement) учитывают стоимость оборудования, программного обеспечения и услуг для отдельного пользователя, минимизируя затраты на технологические изменения.
Customized Service Level Agreements (SLA) предоставляют гарантии по доступности и надежности.
Полное соответствие стандартам Information Technology Infrastructure Library (ITIL) в мультивендорной среде. ITIL является лучшим в своем классе набором стандартизированных практик для поддержки ИТ-инфраструктуры.
Платформа Matrix по управлению коммуникациями - результат более $15 млн инвестиций в интеллектуальную, «облачную» платформу. Она включает в себя настраиваемый веб-портал, который позволяет руководителям получать ясное представление об услугах Avaya.
Возможность улучшения показателя совокупной стоимости владения (Total Cost of Ownership - TCO). Как правило, от 15% до 20% улучшений TCO обеспечивается за счет Avaya Managed Services через повышение производительности и снижение потребности в дополнительных инвестициях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июнь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru