Счетная палата изучает контрагентов "Почты России"

Четверг, 12 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Счетная палата проверяет "Почту России". В частности, ее интересуют отношения почтового ФГУПа с "Системами гибридной печати", совладельцем которых был Денис Чуйко, ныне первый заместитель гендиректора "Почты России".

О проверке "Почты России" "Ведомостям" рассказала аудитор Счетной палаты Анжелика Задорожная. В частности, по ее словам, аудиторов интересует проект гибридной печати: его создание, формирование и реализация. Этот проект появился в 2007 г., когда основатель и тогдашний гендиректор ЗАО "Системы гибридной печати" (СГП) Денис Чуйко предложил почте создать центры для печати и упаковки в конверты документов. А СГП стала поставлять заказы для этих центров.

Проверка плановая, говорит Задорожная. Но она не единственная. Еще 13 февраля 2012 г. началась внеплановая проверка "Почты России" комиссией Минкомсвязи, следует из приказа бывшего и. о. руководителя Федерального агентства связи Сергея Мальянова (копия имеется у "Ведомостей"). Она была инициирована, чтобы исполнить поручение президента России - проверить связи руководителей госпредприятий с поставщиками, объясняет представитель Минкомсвязи. По его словам, проверялись и отношения "Почты России" с СГП, и услуги, которые оказывает СГП почте. Когда на почту явились аудиторы Счетной палаты, работа министерской комиссии приостановилась.

А в конце марта к делу подключился еще и член Совета Федерации Иннокентий Егоров: он тоже попросил председателя Счетной палаты Сергея Степашина проверить отношения СГП и почты. "Заказывая печать абонентских счетов в ЦГП ("Центры гибридной печати", филиал "Почты России". - "Ведомости") по заранее убыточным ценам, ЗАО "СГП" одновременно предоставляет ЦГП некие информационные услуги по обработке данных, - пишет Егоров в запросе Степашину, ссылаясь на публикацию в "Новых Известиях" (копия запроса есть у "Ведомостей"). - По результатам произведенных работ и оказанных услуг компании рассчитываются друг с другом посредством взаимозачета". В результате "инвестиционные и основные производственные затраты лежат на госструктуре - ЦГП, а основная прибыль оседает в частной компании - ЗАО "СГП", волнуется сенатор. На письмо из "Ведомостей" он вчера не ответил.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru