«АПМ Технолоджи» запустила в торговой сети «Абсолют» проект с кассами самообслуживания в концепции «все в одном»

Среда, 11 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В марте 2012 г. компанией «АПМ Технолоджи» был запущен первый в России проект с кассами самообслуживания в концепции «все в одном», сканирование и оплата на одном устройстве. Проект был выполнен в одном из магазинов торговой сети «Абсолют» в г. Улан-Уде.

Торговая сеть «Абсолют» это 19 магазинов по республике Бурятия, 15 из которых — крупные торговые центры формата Саsh and Саггу. Это большие (в общей сложности более 25 тыс. м2) торговые площади, через которые проходят сотни тысяч жителей республики и гостей Бурятии.

Компанией «АПМ Технолоджи» были установлены системы самообслуживания POS Tower 100 от компании Wincor Nixdorf .

Покупатель может самостоятельно оплатить покупки, без помощи кассира. Сканирует товары, откладывает их на платформу, под которой находятся контрольные весы, либо непосредственно в пакеты, зафиксированные на этой платформе - и оплачивает покупки наличными или пластиковой карточкой.


«АПМ Технолоджи» запустила в торговой сети «Абсолют» проект с кассами самообслуживания в концепции «все в одном»

«Часто нам задают вопросы относительно защиты систем самообслуживания от краж. Опыт применения их во всем мире показал, что кассы самообслуживания больше защищены от этого, чем обычные кассовые линейки. Предусмотрено множество средств позволяющих исключить этот вопрос. Это встроенные контрольные самообучающиеся весы, звуковые и световые сигналы на устройстве, видеоконтроль, передача всей информации о покупках и спорных ситуациях на станцию оператора, контролирующего линейку из нескольких касс самообслуживания, наблюдающим за процессом покупок и вмешивающимся в случае попыток положить в пакет товар, который не был отсканирован. Также многим известно, что большая доля краж происходит с участием персонала магазина и кассиров, в случае применения систем самообслуживания мы решаем эту проблему. Применение систем самообслуживания повышает уровень обслуживания и его качество. Мы давно привыкли к использованию платежных терминалов, банкоматов. Точно такая же ситуация и с кассами самообслуживания, людям нравится пользоваться такими устройствами по ряду причин», - заявил директор компании «АПМ-Технолоджи» Сергей Зацепин.

Кроме того, как отмечают в «АПМ-Технолоджи», на месте одной обычной кассы можно расположить несколько касс самообслуживания. Также стоит учесть, что при использовании данного оборудования кассир не требуется, поэтому снижение расходов на персонал очевидно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 685
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru