Госкомпании должны получать разрешение на увеличение доли в частных активов - Медведев

Вторник, 10 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Госкомпании должны получать разрешение на увеличение доли за счет приобретения частных активов, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

В ходе встречи в формате "большого правительства" президент РФ прокомментировал ряд прозвучавших предложений, в том числе о введении запрета на увеличение доли госкомпаний на приобретение таких активов.

Д.Медведев сказал, что попробовать что-то сделать можно, но не просто ввести запрет, потому что запрет будут стараться обходить. Можно было бы пойти по другому пути, чтобы на такого рода приобретения нужно давать какое-то высочайшее согласие - или в форме решения правительства, или в форме решения министерства, причем это должно делаться абсолютно публично, добавил он.

Таким образом, должно быть видно, что конкретная госкомпания намеревается приобрести какой-либо актив, например, СМИ.

Глава России признал, что "госкомпании много чего покупают, очень часто это ничем не мотивировано, очень часто это чем-то мотивировано".

"В любом случае, действительно, в результате происходит расползание государственной собственности, причем очень часто на те сферы деятельности, которые к основному бизнесу госкомпаний отношения не имеют, и проконтролировать все это чрезвычайно тяжело", - сказал Д.Медведев.

Президент РФ напомнил, что сам "имел опыт председательства в совете директоров одной из крупнейших компаний".

Д.Медведев сказал, что там много чего покупается и продается, и когда оцениваешь, вроде бы выглядит все логично, а потом в комплекте получается абсолютно бессмысленно.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 541
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru