Казахстанские импортеры овощей и фруктов из стран ТС уклоняются от уплаты налогов

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Большинство овощей и фруктов, реализуемых на рынках и в магазинах Атырауской области, фактически являются контрабандой.

К такому выводу пришли сотрудники налогового департамента региона по результатам рейдов, проведенных на оптовых рынках. По данным налоговиков, предприниматели и физические лица, импортирующие продукцию из стран-участниц Таможенного союза, уклоняются от уплаты косвенных налогов, передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на репортаж Седьмого канала.

Рассказывает Акбота Тайбазарова, начальник управления администрации косвенных налогов в рамках ТС налогового департамента по Атырауской области: «К нам приезжают сотни машин из России и Беларуси. Привозят тоннами продукты питания. Подсчитав объём товаров, ввозимых на территорию области, сопоставив эти данные с аналогичным периодом прошлого года, мы выяснили, что в этом году уменьшилось количество индивидуальных предпринимателей и физических лиц, уплативших НДС на импортируемый товар».

Начиная с этого месяца, налоговики решили усилить контроль за недобросовестными предпринимателями. В случае, если они будут продолжать неуплату косвенных налогов, сведения о них передадут в финансовую полицию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 515
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru