Владимир Якунин подвел итоги работы компании в марте 2012 г

Четверг, 5 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

- Относительный спад погрузки, допущенный в феврале вследствие неблагоприятных погодных условий, в марте в целом удалось компенсировать. По итогам I квартала среднесуточная погрузка превысила прошлогодний уровень почти на 3%, - отметил Владимир Якунин, выступая сегодня на селекторном совещании.

Президент ОАО «РЖД» сообщил, что среднесуточная погрузка в марте составила 3 млн 485 тыс. тонн (+3,2% к уровню марта 2011 года). Он подчеркнул, что взятые в марте темпы погрузки, необходимо поддерживать и в следующем месяце.

- Сдерживающим фактором в объемах погрузки остается ориентированность на экспорт по железнодорожным направлениям с дефицитом пропускной способности. Особенно это касается направлений на морские порты, где скапливается до 150 «брошенных» поездов, - сказал Владимир Якунин.

По его словам, для того чтобы сохранить достигнутые темпы роста перевозок, следует продолжить системную работу с грузоотправителями, владельцами вагонов и стивидорами.

Владимир Якунин также просил уделить особое внимание обеспечению перевозок сельскохозяйственной продукции в текущем сезоне и сообщил, что в настоящее время разработан план мероприятий по организации массовых перевозок сельскохозяйственной продукции нового урожая и отгрузки грузов агропромышленного комплекса.

В марте, по его словам, была продолжена работу по повышению эффективности управления перевозочным процессом. С целью минимизации порожнего пробега и простоев вагонов был реализован ряд мер по переходу к адресному перемещению приватных порожних вагонов и их приёму к перевозке только при наличии согласованной заявки на последующую погрузку на станции назначения.

Говоря о безопасности движения, Владимир Якунин привел статистику по сходам вагонов в марте. В прошлом месяце произошло 4 схода из-за излома боковых рам тележек грузовых вагонов, один из которых 11 марта привел к тяжелейшему крушению грузовых поездов на станции Аур Дальневосточной дороги со сходом с рельсов 29 вагонов и электровоза. Сбиты 4 опоры контактной сети, повреждены 350 метров пути. Пострадала локомотивная бригада.

Как сообщил президент ОАО «РЖД», в первом квартале силами работников ОАО «РЖД» визуальным осмотром выявлено почти 6800 дефектных боковых рам, из них почти у трети средства дефектоскопии подтвердили развивающиеся дефекты.

ОАО «РЖД» продолжит работу по внесению в нормативные акты изменений, направленных на повышение ответственности заводов-изготовителей за качество продукции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 231
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru