В РН-Юганскнефтегаз добыто 1,9 млрд. тонн "черного золота

Среда, 4 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В РН-Юганскнефтегаз добыто 1,9 млрд. тонн «черного золота». Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщили в пресс-службе предприятия.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» – одно из крупнейших нефтедобывающих предприятий России, которое ведет работу на территории городов Нефтеюганск, Пыть-Ях, а так же Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов ХМАО-Югры.

История добычи нефти началась в 1964 году с началом ввода в эксплуатацию Усть-Балыкского месторождения. Первый миллиард тонн нефти был добыт в 1991 году.

Сегодня ООО «РН-Юганскнефтегаз» разрабатывает 35 лицензионных участков, содержащих около 16% всех запасов нефти Западной Сибири. Основные легендарные кладовые: Мамонтовское, Приобское, Малобалыкское, Правдинское, Приразломное месторождения.

Достижение высоких объемов добычи стало возможным благодаря бурению и вводу в эксплуатацию новых скважин. Для увеличения нефтеотдачи пластов, особенно на старом фонде скважин, применяется такой перспективный метод как зарезка боковых стволов с множественным гидроразрывом пласта. На 2012 год запланированы работы по извлечению нефти из Баженовской свиты – перспективного, но крайне сложного нефтегазоносного пласта. Особое внимание уделяется сокращению энергозатрат на извлечение нефти. Так же активно развивается проект «Энергоэффективное месторождение», который позволит контролировать потребление электроэнергии на всех месторождениях.

Наряду с решением основной задачи – добычи углеводородного сырья, в Обществе разработаны и успешно реализуются целевые экологические программы: утилизация попутного нефтяного газа, ремонт и реконструкция трубопроводов, а также переработка и ликвидация нефтяных шламов, отходов бурения и амбаров.

По словам Генерального директора ООО «РН-Юганскнефтегаз» Сергея Здольника добытые 1,9 млрд. тонн нефти – «Это, прежде всего заслуга всего коллектива нашего предприятия, без их профессионализма, отдачи в работе, мужества не было бы таких высоких показателей. Так же надо отметить, что событие такого масштаба всего лишь очередной этап в трудовой биографии Общества. Основными целями нашего стратегического развития являются сохранение объемов добычи на достигнутом уровне, а также дальнейшее повышение экономической эффективности нашей деятельности. Это позволит не только сохранить, но и упрочить лидирующие позиции нашей компании в топливно-энергетическом комплексе России».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 261
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru