«Т-Платформы» вводит в эксплуатацию суперкомпьютер Белгородского государственного национального исследовательского университета

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания «Т-Платформы» сообщила о вводе в эксплуатацию высокопроизводительного вычислительного комплекса Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ»).

Данный суперкомпьютер будет применяться для моделирования процессов создания наноматериалов, особенно медицинского назначения (проблемы биосовместимости имплантов, стенов и др.); моделирования в медицине на уровне клеточных процессов, включая биоинформационные процессы; исследований фармакологических процессов при разработке новых лекарственных средств. Также вычислительный комплекс будет использоваться для обработки космических снимков Земли в различных частотных диапазонах в задачах дешифрирования объектов на её поверхности; анализа, синтеза и распознавания устной речи; создания в рамках БелГУ Grid - системы с выходом на внешние компьютерные средства.

Белгородский государственный национальный исследовательский университет является одним из крупнейших научных центров области. Управление научной и инновационной деятельности НИУ «БелГУ» обеспечивает эффективное использование научного потенциала университета, реализацию стратегических направлений единой университетской научной политики, а также содействует развитию и расширению научно-исследовательской, научно-технической и инновационной деятельности.

Фундаментальные исследования, направленные на решение актуальных научно-технических и социально-экономических проблем общества, осуществляются на базе развитой инфраструктуры университета. Она включает в себя ряд научно-образовательных и научно-производственных центров, оснащенных современным оборудованием для плодотворной работы научных коллективов, центры коллективного пользования и проблемно-научные исследовательские лаборатории. Частью инфраструктурного комплекса станет суперкомпьютер «Нежеголь», создаваемый компанией «Т-Платформы».

Суперкомпьютер Белгородского государственного национального исследовательского университета построен на базе системы T-Blade V-Class – собственной разработки «Т-Платформы». В настоящее время компания завершила поставку оборудования, необходимого для построения вычислительного комплекса. Также в ходе реализации данного проекта эксперты компании проведут обучение сотрудников вычислительного центра университета специфике работы с суперкомпьютером.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 442
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru