Суд признал оправданными действия «Ростелекома» по установке разных тарифов на интернет для разных населенных пунктов

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (СЗФО) рассмотрел кассационные жалобы компаний «Ростелеком» и «Новгород Дейтаком» и постановил отменить решение Арбитражного суда Новгородской области от 8 июня 2011 г. и постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22 сентября 2011 г.

Данными судебными актами ранее были отклонены требования «Ростелекома» о признании незаконными решения и предписания Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новгородской области, в которых усматривались нарушения оператором Закона «О защите конкуренции» (№135-ФЗ от 26 июля 2006).

Решение УФАС по Новгородской области от 27 декабря 2010 г. № 5484/02 по делу № 17 вменяло Новгородскому филиалу «Ростелекома» (тогда Новгородскому филиалу СЗТ) непредусмотренное законом, необоснованное экономически, технологически или иным образом, установление различных цен на услугу доступа к сети интернет в зависимости от уровня конкуренции, сложившегося в сфере доступа в интернет в том или ином населенном пункте Новгородской области, создание дискриминационных условий приобретения данных услуг. Предписание УФАС № 35 от 27 декабря 2010 г. содержало требование внести изменения в локальные акты Новгородского филиала в части тарифов на услуги выделенного доступа к сети интернет.

Не согласившись с актами УФАС, «Ростелеком» обратился в Арбитражный суд Новгородской области. Позднее спор продолжился в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде. В каждой судебной инстанции «Ростелеком» последовательно отстаивал позицию о неполном и некорректном, с точки зрения компании, исследовании рынка услуг доступа в интернет Новгородской области, выполненном УФАС и положенном в основу решения антимонопольного органа.

К моменту слушания дела уже в третьей судебной инстанции, Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа, поступила кассационная жалоба компании «Новгород Дейтаком», в соответствии с которой новый участник процесса на основании п.4 ч.4 ст. 288 АПК РФ требовал отмены принятых ранее судебных актов. По мнению этой компании, решение Арбитражного суда Новгородской области от 08 июня 2011 г. и постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 22 сентября 2011 г. касались в том числе прав и обязанностей «Новгород Дейтаком», не привлечённого при этом к участию в деле. Правовой интерес «Новгород Дейтаком» для участия в деле заключался в предотвращении наложения на него неправомерным образом дополнительных обязанностей, ограничении в осуществлении предпринимательской деятельности, а также введении дополнительного контроля над его деятельностью со стороны антимонопольного органа.

Постановлением Федерального арбитражного суда СЗФО дело «Ростелекома» направлено на новое рассмотрение в арбитражный суд первой инстанции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 490
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru