Карты Nokia стали стереоскопическими

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



В прошлом году Nokia представила новую версию Nokia Maps 3D, использующую движок WebGL для рендеринга передовой трёхмерной графики из обычного плагина для браузера. А в последнее время бета-версия этих карт тихо и скромно обзавелась небольшим тумблером для переключения в режим стереоскопического просмотра. 



Для стереоскопии, конечно, необходимы специальные очки, однако это не отменяет того факта, что впервые такую технологию для ознакомления с картой мира применили именно в Nokia. Финны не раскрыли все секреты нового функционала (честно говоря, они не сказали о нём ничего), но и так ясно, что для оценки глубины и объёмов объектов он подходит как нельзя хорошо. 

Карты Nokia Maps 3D отчасти идут по пути Google: именно поисковый гигант за месяц до их релиза представил технологию Web GL в своём навигационном сервисе. Но в последнем нововведении финнам удалось обойти американцев. Проверить это на деле может любой желающий пройти по этой ссылке, обладающий браузером с поддержкой нового графического веб-стандарта. Стоит отметить, что технология поддерживается исключительно бета версией Nokia Maps 3D (Web GL) и не распространяется на прочие программные продукты Nokia. 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 333
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru