Во Владимире внедрена «умная» система учета энергоресурсов

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В рамках правительственной программы по повышению энергосбережения и энергоэффективности в регионах, при поддержке представителей местной администрации в городе Владимире был реализован проект оснащения одной из новостроек современной системой отопления и водоснабжения, а также интеграции ультразвукового учета тепла с функцией удаленного считывания данных.

Проблема экономии энергоресурсов, в первую очередь, касается потребления тепла в многоквартирных домах. Сочетание поквартирного учета и регулируемого потребления тепла обеспечивает максимальные возможности для реализации потенциала энергосбережения в жилых зданиях. Как отмечается, новостройка во Владимире стала образцом передовых энергоэффективных решений в теплоснабжении и учете энергоресурсов.

В доме установлены тепловые коллекторы, квартирные станции для распределения тепла, на крыше дома смонтированы два поля солнечных батарей-коллекторов.

Передовые решения для систем отопления и водоснабжения предоставила компания Meibes, а для организации современного поквартирного учета тепловой энергии и обеспечения возможности удаленного считывания данных с минимальными затратами на монтаж и эксплуатацию системы было принято решение обратиться к компании Kamstrup.

В ходе технических работ каждая из квартир новостройки была оснащена ультразвуковыми теплосчетчиками MULTICAL 402. Приборы оборудованы радиомодулями, которые позволяют организовать сбор данных с использованием устройства беспроводного считывания показателей USB Meter Reader посредством радио. При этом доступ в квартиру или помещение, где установлен теплосчетчик, не требуется. В общей сложности в новостройке было установлено 32 ультразвуковых прибора учета. При поддержке Kamstrup в российских регионах было реализовано несколько подобных проектов, в том числе в Тюмени, Ярославле и других городах.

Интеграция новых систем теплового распределения и поквартирного учета несут в себе очевидные преимущества экономии расходов энергоресурсов, в среднем на 20-50%. Владельцы квартир имеют возможность установки индивидуального регулятора температуры на батареи и самостоятельно снижать или повышать температуру помещения.

«По опыту европейских стран, с развитыми энергоэффективными технологиями мы видим, что сочетание технологий поквартирного учета и регулируемого потребления тепла обеспечивает максимальные возможности для реализации потенциала энергосбережения в жилых зданиях, — говорит Татьяна Кислякова, директор по сбыту Kamstrup AS. – Наша деятельность направлена на модернизацию российской системы ЖКХ. В перспективе компании — развитие аналогичных проектов во всех российских городах».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 231
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru