Leta Group расширяет присутствие в Тихоокеанском регионе

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Leta Group — управляющая и инвестиционная компания в сфере информационных технологий — объявила об открытии очередной структуры в Юго-Восточной Азии и Тихоокеанском регионе. С марта 2012 г. в Сингапуре приступила к активной работе с правоохранительными органами и провайдерами группа реагирования CERT Group-IB, созданная осенью 2011 г.

CERT-GIB представляет собой команду по реагированию на инциденты информационной безопасности (Computer Emergency Response Team), созданную на базе компании Group-IB. Миссией данной структуры является оказание оперативной помощи организациям и частным лицам в реагировании на инциденты. При этом CERT-GIB не только содействует клиентам, находящимся на постоянном обслуживании в соответствии с условиями договоров, но также предоставляет услуги любым иным юридическим и физическим лицам в рамках сбора информации об инцидентах и координации реагирования, говорится в сообщении Leta.

Примечательно, что группа реагирования в Сингапуре — это уже вторая международная структура CERT-GIB. Первая группа работает в Москве, вторая — в Нью-Йорке. В Сингапуре группа отвечает за весь Тихоокеанский регион и всю Юго-Восточную Азию. Как пояснили в Leta, необходимость создания отдельной группы вызвана тем, что именно из этого региона идет основная волна кибератак.

Главными задачами группы являются идентификация природы нарушения и его нейтрализация, восстановление штатного функционирования информационной системы, разбор причин инцидента, выявление причастных лиц и привлечение их к ответственности. Компания будет работать в тесном взаимодействии с местными правоохранительными органами и аналогичными структурами. При этом клиентами группы будут не только российские, но и международные компании.

«Структуры международной киберпреступности уже давно стали глобальными, поэтому и тем, кто с ними борется, надо быть такими же глобальными. Необходимо в кратчайшие сроки профессионально и эффективно решать проблемы информационной безопасности, возникающие на территории РФ или затрагивающие российские организации, — подчеркнул Илья Сачков, генеральный директор Group-IB. — Но делать это из России малоэффективно, так как угроза может прийти из любого района, поэтому мы охватываем своим CERT-GIB все основные болевые точки в мире».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 229
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru