Тачскрин с обратной связью от NEC

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Забудьте о емкостных и тактильных дисплеях - ведь это лишь попытки создания сенсорного дисплея, который отвечает на касания. Вот какой новый вид технологий панелей устройств открыла NEC.

Прототип устройства, разработанный совместно с Институтом Технологии Токио, оснащен небольшими моторчиками и шкивами, для того чтобы создать эффект тряски экрана. Это не подразумевает небольшой вибрации, как в тактильных дисплеях, это то, что называют "directional force feedback", что дает ощущение реального движение под пальцами пользователя. Конечно же, это вряд ли будет использоваться на мобильных гаджетах, но вполне найдет применение в стационарной технике, такой как автомобили, бытовая техника, телефонные будки или домашние развлекательные системы.    

Интересно посмотреть, что производители смогут придумать с этим. Даже более интересно то, что теперь прикасаться снова и снова к гладкой поверхности тачскрина будет не так скучно. Фактически, я с этим согласен, тем более что эта технология позволит создать огромное количество утилит для слабовидящих. Хотя, это, в своем роде, трудно себе представить. Одна из идей производителей, рассматривающих эту электронную технологию в перспективе - придать некоторое ощущение трения при использовании устройтсва.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru