Microsoft собирается купить RIM?

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как стало известно по недавним утечкам информации, в ходе переговоров Nokia и Microsoft о возможной покупке RIM также вероятна и полная замена ОС последней. Источник The Wall Street Journal не только дал понять о возможной "совместной" заявке на покупку RIM, но также и о возможном полном отказе от ОС BlackBerry в пользу Windows Phone.

Как сообщили информаторы, Microsoft займётся серверной частью, что подразумевает прямой переход к серверу Exchange вместо использования BlackBerry Enterprise Server.

RIM не прокомментировала подобные перспективы. По другим сведениям, RIM, пересматривающая свои сильные аспекты, может продать те сегменты, в которых ей не удалось добиться успеха, нежели переставлять акценты. Согласно заявлениям некоторых источников, компания даже рассматривала возможность продажи своего бизнеса телефонов и перехода к организации сетей предприятий.

Неясно, насколько важны подобные варианты для самой RIM, публично заявившей о рассмотрении вариантов на данном этапе. Предложение инвесторов, пожелавших вкладываться в RIM взамен на небольшую долю, было отклонено в конце периода совместного управления компанией Болсилли и Лазаридисом, однако оно может быть снова рассмотрено нынешним главой компании Торстеном Хейнсом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 246
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru