Выручка Google Play составляет лишь 23% по сравнению с Apple App Store

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Google Play Store всё ещё приносит лишь четверть объёма выручки за счёт приложений по сравнению с Apple App Store, сообщило Flurry на основе анализа данных по приложениям.

По результатам анализа, основанного на iTunes, использовавшегося в качестве точки отсчёта, Google Play (ранее именуемый Android Market) обеспечивает лишь 23% прибыли относительно величины за 45-дневный период, начавшийся в середине января. Соотношение даже сократилось по сравнению с декабрём, когда официальный магазин приложений Google для Android обеспечил 24%.

Также результаты исследования показали, что Amazon существенно эффективнее реализует приложения для Android, чем сама Google, учитывая, что Amazon обеспечила 89% выручки Apple по сравнению со своим небольшим, но всё же значительным объёмом.

Flurry отметило, что подобное положение Google объясняется неопытностью в сфере продаж. Как Apple, так и Amazon уделяют основное внимание продажам как онлайн, так и оффлайн. Известно, что Google всё ещё полагается на поиск и рекламу в интернете, а эти две области слабо связаны с платными приложениями.

Другими факторами, наиболее часто приписываемыми как влияющие на неудачи Google, называются всё ещё присущие трудности в открытии по-настоящему подлинных новых приложений, сложности оплаты приложений посредством "кошелька" Google Wallet, и, возможно, воспитание культуры, в рамках которой пользователи считают, что приложения должны быть бесплатными. Крупные разработчики, такие как Rovio, часто выпускают версии приложений, окупаемых лишь за счёт рекламы, которые, в случае iOS обычно являются платными, предполагая, что большинство пользователей Android либо не станут скачивать приложение вообще, либо скачают "пиратскую" версию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 274
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru