«Дом.ru» «разгоняет» интернет в регионах до 100 Мбит/c в дневные часы

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Телеком-оператор «Дом.ru» («ЭР-Телеком Холдинг») во всех 42 городах своего присутствия запустил новую линейку из четырех интернет-тарифов - «Мега», «Гига», «Тера» и «Экса», ключевая характеристика которых - более высокие по сравнению с ранее действующими тарифными планами (ТП) скорости доступа в интернет.

В 12 городах – Брянске, Воронеже, Красноярске, Курске, Липецке, Новосибирске, Рязани, Санкт-Петербурге, Томске, Ульяновске, Уфе, Чебоксарах - на новых тарифах скорость доступа на внешние интернет-ресурсы достигает 60-100 Мбит/c в дневные часы. В остальных городах скорость доступа на новых ТП составляет до 40 Мбит/c в дневные часы, ее дальнейшее увеличение планируется после окончания модернизации и увеличения пропускной способности телекоммуникационных сетей компании.

«Дом.ru» увеличивает скорости доступа в интернет без повышения абонентской платы, на новых тарифах - как и на ранее действующих - она составляет от 450 до 790 руб. в месяц. В размер абонентской платы на ТП «Экса» включен лицензионный антивирус Касперского, на ТП «Гига» и «Тера» - «Dr.Web». Также абоненты «Дом.ru» имеют возможность пользоваться сервисами социальной сети «ВКонтакте» на скорости до 100 Мбит/c, бесплатно слушать и скачивать лицензионный музыкальный контент с развлекательного портала «Turbodom 2.0» (более 1,5 млн музыкальных треков). Любой из интернет-тарифов «Дом.ru» может быть подключен отдельно или в составе пакетного предложения вместе с кабельным ТВ, городской телефонной связью.

«Количество интернет-пользователей, как и объемы потребляемого ими контента, растут быстрыми темпами. К примеру, согласно прогнозам, объемы видеотрафика в ближайшие 5 лет увеличатся в 38 раз. Все это предъявляет к провайдерам требования нового уровня по скорости передачи данных. «Дом.ru» готов им соответствовать. Предложить массовые интернет-тарифы с подобной скоростью, используя другие технологии – ADSL, DOCSIS – или оптоволоконные сети с меньшей пропускной способностью, не представляется возможным», - отмечает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев.

В настоящее время «Дом.ru» обслуживает около 2 млн интернет-пользователей и занимает около 10% российского рынка широкополосного доступа в интернет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 215
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru