По оценке IDC, производство жестких дисков полностью восстановится во втором полугодии

Вторник, 3 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Прошлогоднее наводнение в Таиланде имело значительное негативное воздействие на отрасль производства жестких дисков. Было зафиксировано сокращение объемов поставок на 4,5% по сравнению с 2010 годом. Очистка и восстановление затопленных предприятий все еще продолжается. По данным источника, восстановление объема выпуска компонентов для жестких дисков и готовых накопителей до уровня, предшествовавшего наводнению, ожидается во втором полугодии. При этом годовой рост объема поставок HDD в текущем году станет рекордным - 7,7%, а совокупный среднегодовой темп роста в период с 2011 по 2015 годы достигнет 9,6%.

Нарушение баланса между спросом и предложением в результате наводнения привело к росту цен. По мнению аналитиков, производители воспользовались ситуацией, чтобы отыграть слишком быстрое снижение цен, которое началось в 2009 году. В IDC ожидают, что в этом году рост дохода в отрасли впервые превысит рост объема поставок. С учетом предположения, что продвижение гибридных жестких дисков будет успешным, эксперты полагают, что объем рынка к 2016 году достигнет 50 млрд. долларов.

Одной из интересных закономерностей, которую отмечают аналитики IDC, является перераспределение ролей отдельных сегментов рынка. Хотя персональные компьютеры продолжают оставаться крупнейшим сегментом с точки зрения объема поставок в количественном выражении, доход в этом сегменте в ближайшие пять лет будет снижаться. В то же время, спрос на HDD в сегментах персональных и корпоративных хранилищ растет. Так сказывается тенденция к централизованному хранению данных, одним из преимуществ которого является возможность доступа не только с ПК, но и других устройств, включая планшеты и смартфоны.

Источник: IDC #vk

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 193
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru