Шоколадная диета: чтобы похудеть, голодать не нужно

Понедельник, 2 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Новое исследование с участием более 1000 взрослых мужчин и женщин показало, что регулярное употребление шоколада способствует поддержанию стройности фигуры.

Ученые из университета Калифорнии, Сан-Диего, работающие под руководством доктора Беатрис Голомб, решили проверить гипотезу, согласно которой регулярное употребление умеренного количества шоколада обеспечивает снижение уровня формирования жировых отложений в пересчете на количество съеденных калорий и нейтрализует отрицательные эффекты избыточных калорий, поступающих в организм.

Для этого они проанализировали информацию о рационе питания и образе жизни, предоставленную более чем 1 000 проживающих в Сан-Диего взрослых мужчин и женщин, рост и вес которых также были измерены.

Полученные результаты превзошли все ожидания. Оказалось, что чем чаще участники исследования употребляли шоколад, тем более стройные фигуры они имели. (Стройность фигуры определялась с помощью индекса массы тела, рассчитываемого как отношение массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах.)

Выраженность обнаруженной закономерности была умеренной, но статистически значимой, то есть ее невозможно было объяснить влиянием случайных факторов. Интересно также то, что стройные любители шоколада в большинстве случаев употребляли больше калорий, чем «не-любители», и при этом не особо увлекались физическими упражнениями. Исследователям не удалось найти никаких особенностей образа жизни, способных объяснить такое соотношение съедаемых и расходуемых калорий.

По словам исследователей, полученные данные являются очередным доказательством того, что определяющим фактором формирования жировых отложений является не только количество употребляемых калорий, но и их качество, то есть состав продуктов. А у любителей шоколада, судя по всему, нет никаких причин отказываться от любимого лакомства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 483
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru