Ставки платы за технологическое присоединение к электросетям снижены вдвое (Архангельская область)

Понедельник, 2 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На очередном заседании коллегии регионального агентства по тарифам и ценам были установлены ставки платы за технологическое присоединение к электрическим сетям для филиала ОАО "МРСК Северо-Запада "Архэнерго". В среднем по области ставки снизятся в два раза. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Все категории потребителей электроэнергии разбиты на группы. Для тех, кто присоединяет мощность больше 100 киловатт, установлен лишь тариф на проектирование и инженерные работы. Фактическая смета работ будет определяться по индивидуальным проектам, так как крупные объекты всегда имеют свои особенности.

Для группы с мощностью присоединяемых объектов от 15 до 100 кВт размер платы за техприсоединение будет определять перечень строительных работ, например, сооружение новой кабельной линии или дополнительные электромонтажные работы в трансформаторных подпунктах. Стоимость подключения будет определяться из фактической потребности. Немаловажно и то, что теперь заявитель сможет осуществить полный или частичный объем работ самостоятельно. Таким образом, устранены все споры вокруг реальной стоимости строительства новых электросетевых объектов.

Изменений для физических лиц и заявителей, которые подключают мощность до 15 киловатт, не произошло. Для них плата по-прежнему останется льготной и составит 550 рублей за подключение.

Напомним, что вопрос установления платы за технологическое присоединение к электрическим сетям предварительно обсуждался на заседании общественного совета по тарифам. На подобных заседаниях власть, бизнес, энергетики, профсоюзные и общественные организации находят взвешенные и сбалансированные решения по самым острым проблемам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru