Проектная компания «Роснано» приступила в выпуску RFID-меток нового поколения

Понедельник, 2 апреля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«РСТ-Инвент», проектная компания «Роснано», запустила производство RFID-меток (Radio Frequency Identification — радиочастотная идентификация). На первом этапе компания приступила к выпуску меток-наклеек семейства iNano, куда входят BiblioTag, LogTag и DrugTag.

Метка DrugTag оптимизирована для маркировки лекарственных препаратов в стеклянных емкостях. Конструкция антенны обеспечивает уверенную регистрацию метки в дальней и ближней зонах при маркировке сухих лекарственных смесей и надежное чтение метки в ближней зоне (до 30 см) при маркировке жидких растворов, говорится в сообщении «Роснано».

В свою очередь, метка BiblioTag предназначена для маркировки библиотечных фондов и архивов. Эта метка, как и LogTag, может также использоваться для маркировки товаров в логистике и управления цепочками поставок.

Как отмечается, благодаря оригинальным конструкциям антенн с повышенным коэффициентом усиления данные метки позволяют считывать и записывать информацию на больших расстояниях.

К концу текущего года «РСТ-Инвент» планирует выпустить 10 млн RFID-меток семейства iNano, а к концу 2013 г. — удвоить объемы производства. Основными сферами применения новой продукции проектной компании станут складская и транспортная логистика, розничная торговля, маркировка библиотечных и архивных фондов, управление цепочками поставок. Российское происхождение чипов также упростит их применение в государственном секторе, включая силовые структуры, отметили в «Роснано».

По прогнозам специалистов компании, разработка и запуск производства отечественных чипов нового поколения позволит «РСТ-Инвент» в течение ближайших 3-5 лет занять значительную долю на отечественном рынке RFID-меток как за счет более высоких технических характеристик самих меток, так и в силу их более низкой стоимости на внутреннем рынке.

Общий бюджет проекта составляет 630 млн руб., включая инвестиции со стороны «Роснано» в объеме 190 млн руб. Помимо RFID-меток семейства iNano, компания также выпускает пассивные универсальные RFID-метки PatchTag.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 224
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru